页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

iPhone未来照相镜头不凸起VCSEL新设计吸睛
(博讯北京时间2018年12月21日 转载)
    

    
    苹果iPhone背后照相镜头设计传有新进展,未来iPhone装置背后照相镜头不会出现凸起设计。图为iPhone X可清楚见到照相镜头凸起。
    
    苹果iPhone背后照相镜头设计传新进展。外媒报导,苹果研发VCSEL新技术,可让相机感测模组组装厚度变薄,未来iPhone装置背后照相镜头不会出现凸起设计。
    
    国外科技网站Appleinsider报导,一项专利显示,苹果提升影像感测元件光通讯技术,让未来iPhone内建的影像感测元件,透过光而不是电子讯号传输资料给其他的零组件,借此iPhone或是iPad装置背后的照相镜头模组设计就不会凸起,能让未来iPhone或是iPad的厚度变薄。
    
    报导指出,相关技术也会采用垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件,VCSEL元件可嵌入矽晶载板,高度可以缩小,借此照相镜头模组的组装,厚度可类似于其他电子元件,未来iPhone装置背后照相镜头将不会出现凸起设计。
    
    Appleinsider分析,苹果可能会采用相关技术,不过未来何时应用在消费电子装置产品,仍有待观察。
    
    外媒先前报导,苹果自己也积极开发VCSEL阵列元件,可以增加元件射束发散的角度,提升元件的功能。
    
    VCSEL元件是苹果iPhone X之后机种TrueDepth相机内关键3D感测元件之一,攸关脸部辨识Face ID功能。
    
    市场分析,VCSEL元件有几大供应商,包括Lumentum、Finisar、Viavi Solutions、II-VI等。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
711359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高通告苹果侵权胜诉iPhone7、8需在德国停售
·刚在中国打赢禁售战高通再锁定苹果三款新iphone (图)
·美高通要求 中国法院禁售部分iPhone机型 (图)
·越南官媒称鸿海考虑在越南设苹果iPhone组装厂
·【iPhone XR滞销】苹果传狂cut单减产鸿海数千员工提早离职 (图)
·iPhone XR测评:适合我们大多数人的实惠机型
·iPhone灰色售后产业链让苹果每年损10亿 (图)
·苹果被判侵犯一项专利 但iPhone不会禁售 (图)
·彭博社:512GB存储是新iPhone的利润增长点 (图)
·台果粉排队91小时「头香」 电讯商送iPhone XS Max
·新款iPhone测评:更大的确更好 (图)
·iPhone囊括全球手机获利62% 横扫高阶市场 (图)
·苹果被破解!「台湾骇客天才」1元买502台iPhone (图)
·苹果推出最大屏幕和最低价格iPhone机型
·苹果周四凌晨发表新iPhone
·苹果9月12日举行发布会 料推3款新iPhone (图)
·苹果9月12日预计推出新款iPhone (图)
·3款新 iPhone 規格售價再曝光!傳「頂規版」將搭 Apple Pencil 亮相 (图)
·苹果公司申请专利 iPhone或可当作电子护照 (图)
·iPhone11有望9月发布?售价依旧让人寒心 (图)
·消息人士:美关税若拉高至25% iPhone生产线或撤出中国
·网传男砸烂iPhone泄愤 商会禁会员买苹果产品 (图)
·高通胜中国法院颁强制令在中国禁售iPhone X之前机种 (图)
·华为危机 网传中国企业盲撑 处罚用iPhone员工  (图)
·胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌 (图)
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·Note8在中国预售 惨遭iPhone 8完虐
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。