页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

美国经济的确起飞 川普功不可没 但是
(博讯北京时间2018年9月10日 转载)
    
    来源:FX168
      
    
美国经济的确起飞 川普功不可没 但是

    周六(09月08日)报道,美国财经广播CNBC近日撰文表示,总统特朗普逾19个月来的执政已陷入多番争论,而这可能淹没了其执政下为美国经济带来的巨大繁荣。
    
    据有关数据统计,在特朗普执政期间,美国经济取得了大多数专家认为不可能的成就。其中,GDP增速在3%的轨道上奔驰,失业率跌至50年低点,伴随企业盈利大幅攀升,美股市场喜迎27个百分点的增长态势。
    
    而本周五公布的非农报告,也再次迎来阵阵喝彩,其中8月份非农业人口就业新增达20.1万,高于预期,薪资增长,最为此前经济恢复轨道上最后一个未能抬头的数据,也以年率2.9%的增长刷新2009年4月来最高水平,这一数据的公布使得美国非农报告成为2009年6月经济萧条结束后最好的记录。
    
    不过,特朗普的批评组群,包括华尔街一群经济学家,大部分的民主党人士,甚至是一些共和党人士,并不认为这一良好态势能够长久,他们计算当前的蓬勃增长会在2019年中期显露憔悴,并可能在2020年以萧条的方式而终结。
    
    同时,他们也承认当前强劲的数据归功于特朗普执政时期独一无二的佳绩,而不是其上任时已经制定下的政策贡献。
    
    不过白宫经济委员会主任Larry Kudlow仍表示,相信今年美国经济将蓬勃发展,以大部分老百姓难以相信的速度。虽然特朗普只是上任了一年半的时间,但数字不会说谎。
    
    而事实上,报道指出,美国的经济的确看起来是“飞起来”了。具体来看,在更为宽松的监管环境下,美国商业信心勐增,消费者情绪刷至18年来高点,企业盈利受益于税改政策已经开始接近创下记录。
    
    二季度GDP增长4.2%,是近四年来的最好表现,失业率跌至3.9%,仅比自1969年来最低水平高出千分之一。当然还有其他数据可以证明在特朗普执政下美国的经济是如何向好的。
    
    与此同时,就在大部分经济学家仍在使用充分就业来描述经济时,390万或者说更多的美国人已经在特朗普执政期间涌向劳动市场,而在奥巴马执政期间,就业人数却减少了260万。
    
    特朗普期间,二季度经济整体增长,虽然没有到向上突破的程度,但增幅有达1.4兆美元,同期奥巴马时期,经济增长仅为4810亿美元,是特朗普的三分之一。
    
    当前的美国,企业正在投资,消费者在支出,创新在不断增加。特朗普的确对阻碍企业经济活动的监管予以放宽,尽管这一行为并不如计划的那么雄心勃勃,但这一方式却使得其迎来商界一片喝彩。
    
    美国独立商业联合会近期大部分数据在45年来都处于第二高的位置,小型企业主据称开始加大招聘,而当前唯一的瓶颈在于劳动力供给不足,6月末新增岗位670万,但仅有660万美国人被标识为失业状态,这一数据的差异产生失衡。
    
    那么美国经济为何能够短时间内如此迅勐澎湃?
    
    分析师表示,特朗普的经济项目很简单,通过税改和放宽对影响企业经济活动的监管,并在基础建设和军事上加大支出,来给奄奄一息的经济带来供给冲击。
    
    税改方面,白宫推进了1.5兆美元的改革方案,将企业税收从35%降至21%,刷新全球领域最大跌幅,同时为数以万计的纳税人降低税率,尽管个人税收降低的政策将于2025年过期。
    
    而在去监管上,国会削减了多德-弗兰克法的银行改革,尤其是那些影响地区和商界发展的领域,将导致失业率增加的环境保护政策迁移出。特朗普发令,要将这些规则全面消除。
    
    在其任期的第一年,较奥巴马同期,大量的监管活动减少74%。
    
    不过,美国预算管理办公室负责人Mick Mulvaney认为,当前的经济增长主要缘于去监管化,而税改带来的福利预期将在之后显现出来。
    
    RBC资本市场高级美国经济学家Jacob Oubina表示,目前作出预测还尚早,我们从税收改革中还没有看到任何乘数。 在下半年中美国有足够的弹药投入到3%的增长中,甚至是只2019年,不过还没有看到这类活动的激增。
    
    不过在特朗普这些经济政策下,也出现了一个有趣的现象,那就是利益开始从城市中心蔓延至非城市化的区域,这些地区的人口数量自2010年开始出现逐步增长。美银美林美国经济学家Joseph Song指出,特兰普的税改应该给农村地区提供更大的税收减免,那里充斥了小型企业主,税改后会给他们带去更多的福利。
    
    当然,也有一些批评人士认为,当前的涨势不会长虹,穆迪机构的首席经济学家Mark Zandi就指出,当前的态势只是暂时,事实上,特朗普正在增加衰退出现的几率。
    
    经济在财政刺激政策下将更为循环,如果近期增长过多,那么循环周期减小,也就加大了另一边萧条出现的可能,这也是为何大部分经济学家认为2020年会出现萧条的原因。
    
    当前需要的担心在于,如果特朗普经济增长的预期没能实现,那么债务膨胀将更为恶化,很可能美式贸易观念将使得通胀水平升至高位,阻碍美国出口,导致楼市市场突然放缓,击中经济的心脏。
    
    如果美国确实实现了3%的增长速度,刷新2005年来最高纪录,也应当把这份信用归功于应得的领域,不过这一增速能持续多久就不得而知了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1020224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中贸易逆差创新高 显示美国经济强劲
·美联储:贸易战是美国经济最大威胁 (图)
·无惧贸易战和关税 美国经济一枝独秀
·出人意料 美国经济拉响衰退警报 (图)
·出人意料 美国经济拉响衰退警报 (图)
·美国经济成长惊人!失业率追平1969 (图)
·预计2020年美国经济将衰退到1.8% (图)
·中美贸易战根源 美国经济民族主义崛起 (图)
·最新:美国经济增速可能在2018年初放缓 (图)
·美国经济战略格局将巨变!全因它的崛起 (图)
·政府停摆料对美国经济整体影响不大 (图)
·赞比亚学者:美国经济优势面临风险
·美国经济增长预期正在上升 (图)
·鸦片类药物危机 恐瘫痪美国经济
·OECD先行指标预示美国经济稳定增长 (图)
·美国经济增长加速 达2.6%
·IMF下调今明两年美国经济增速预期 (图)
·高盛:谁是美国经济衰退的罪魁祸首? (图)
·美国经济已在减速 但股市根本不Care
·美国经济为何总是开年不利? (图)
·中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退 (图)
·不强调人权不能解决美国经济不安全问题 (图)
·李克强在纽约对话美国经济智库媒体大腕 (图)
·美国经济咨询公司:再过十年 中国就是世界老大 (图)
·美国经济学家:中国经济转型给世界带来机遇
·美国经济学家吁废除专利制度 称其"不利于创新"
·警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束 (图)
·别再让中国令美国经济“大出血” (图)
·美国经济学者如何论政? (图)
·何清涟:美国经济为何能一枝独秀?
·刘晓博:美国经济,疯了! (图)
·赵雪:为什么美国经济一枝独秀?
·寡头阶级对美国经济民主的致命袭击/赵京
·曹长青:美国经济将再次繁荣
·外媒:圣诞购物季传递美国经济复苏信号
·技术创新为什么不再是美国经济重要动力?/谢选骏
·中国不应为美国经济衰退买单
·曹长青:美国经济变好还是变坏?
·2010年美国经济将“拐”向何方?/程实
·美元与美国经济同步好转
·拯救美国经济见效最快的可行方案/John
·美国经济的金融化/格·R.克里普纳
·美国经济独霸时代将逐渐终结/李龙达
·阮思余:负责任的美国总统,有活力的美国经济
·从汽车业看美国经济前景/rondo
·奥巴马如何收拾美国经济烂摊子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。