页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

李嘉诚第6 马化腾正式成全球华人首富
(博讯北京时间2018年2月28日 转载)
    来源:中新经纬
    
    李嘉诚第6  马化腾正式成全球华人首富
    
    李嘉诚第6  马化腾正式成全球华人首富


    
    28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,全球2694位十亿美金富豪上榜,增加437人,达历史新高。马化腾以2950亿元正式成为全球华人首富,在全球排第15位。其次是许家印,在全球排第20位。马云及其家族财富2000亿元位列大中华区第四,全球第26位,比去年下降6位。
    
    榜单显示,47岁的马化腾财富2950亿元正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富。全球第15位,比去年上升23位。去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。
    
    60岁的许家印财富2600亿元位列大中华区第二,全球第20位,比去年上升78位。同时也是许家印首次进入大中华区前十。去年中国恒大实现销售金额5000多亿元。目前公司拥有2.7亿多平米的土地储备以及在深圳、东莞等地的旧改布局。
    
    90岁的李兆基财富2150亿元位列大中华区第三,全球第25位,比去年上升9位。过去一年中,李兆基控制的恒基地产股价上涨25%,公司市值突破2000亿港币。去年上半年公司盈利同比增长64%。
    
    54岁的马云及其家族财富2000亿元位列大中华区第四,全球第26位,比去年下降6位。在过去一年中,马云创办的阿里巴巴在美国证券市场表现不俗,股价涨幅超过一倍,目前公司市值超过4500亿美元。
    
    37岁的杨惠妍财富2000亿元位列第四,全球第26位,比去年上升126位。今年一月,碧桂园成为房地产业内增长势头最迅勐的一匹黑马,实现合同销售额691亿元,较去年同期增幅达42%。
    
    90岁的李嘉诚财富1900亿元位列大中华区第六,全球第32位,与去年一样。去年11月,李嘉诚旗下长实集团发布公告,以402亿港元的价格将所拥有的香港中环中心转让给中国港澳台侨和平发展亚洲地产有限公司,自2013年起,李嘉诚通过出售中国内地及香港的相关资产累计套现金额超千亿港币。
    
    76岁、51岁的何享健、何剑锋父子财富1850亿元位列大中华区第七,全球第34位,比去年上升73位。美的集团去年销售收入预计将首破2000亿元,今年年初市值又突破4000亿元。
    
    64岁的王健林及其家族今年以1700亿元财富告别榜首宝座,位列大中华地区第八位,全球排名第36位,比去年下降17位。截至去年年底,万达集团以成本计资产达到7000亿元,营业收入2200亿元,净利润完成年目标的114%。今年1月,万达商业与腾讯、苏宁、京东、融创签订价值340亿元的战略投资协议,置换其14%的股份。与此同时,阿里旗下的瑧希投资以近50亿元入股万达电影,成为其第二大股东。
    
    47岁的王卫财富1400亿元位列大中华区第九,全球第46位,比去年下降21位。公司12个月速运物流业务营业收入74亿元,同比增长22%;业务量3亿多票,同比增长25%。去年11月,顺丰花费3.2亿元在阿里巴巴旗下拍卖平台拍下两架波音747扩充其货机编队。
    
    47岁的丁磊财富1350亿元位列大中华区第十,全球第48位,比去年下降1位。网易去年净收入为541亿元,同比增长42%;净利润107亿元。去年电商业务贡献显着增加,净收入占网易总净收入达22%。
    
    周鸿祎在富豪榜上升666位 贾跃亭未上榜
    
    榜单显示,48岁的周鸿祎以755亿元财富跃居2018胡润全球富豪榜第126名,上升666位。去年年末,360借壳江南嘉捷成功回归A股,周鸿祎合计直接和间接持有上市公司23.41%的股份,按照借壳后近68亿总股本计算,360市值超3000亿元。今年2月复牌后,正式更名为三六零(601360.SH),将建立智能搜索、信息流及商业化服务平台,全面升级360的智能商业化生态体系。
    
    未上榜的45岁的贾跃亭,因乐视资金出现问题,其名下资产几乎全数被司法冻结。今年1月,乐视网复牌后经历11个连续跌停,虽在狗年开始的两个交易日涨幅分别达到9.95%和8.85%,但贾跃亭所持股份已破平仓线,却因轮候冻结无法处理。关于贾何时回国,如何履行债务责任始终是大众讨论的焦点。(中新经纬APP) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3621647


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李嘉诚悄然出售广东3800亩地产项目 (图)
·首富李嘉诚“突袭”吃救济 没剩一粒饭
·除了李嘉诚 这个香港富豪也在退出中国 (图)
·李嘉诚不忘回馈家乡 为潮汕办学培训人才 (图)
·李嘉诚呼吁香港人勿炒楼 称比特币“绝对有风险” (图)
·李嘉诚:身体没问题未申请过移民 有他国护照不奇怪 (图)
·内地买家51亿美元给李嘉诚接盘是否划算?
·中资买家接盘 402亿买李嘉诚的中环中心 (图)
·李嘉诚被传欲402亿港元卖香港物业
·李嘉诚又要跑路?国内大举套现670亿 (图)
·李嘉诚伙马云发展“支付宝HK”意在客户数据 (图)
·李嘉诚旗下公司与蚂蚁金服牵手
·印度开12亿美元罚单 李嘉诚霸气回应不给 (图)
·李嘉诚公司 遭印度追收1524亿元
·红颜知己 帮撤资后的李嘉诚重塑商业王国 (图)
·李嘉诚以145亿再售旗下业务HGC固网电讯 (图)
·李嘉诚将出售旗下固网电讯业务
·李嘉诚海外再出击:414亿港元收购欧洲能源公司
·王健林潘石屹李嘉诚猛抛地产:风暴来临? (图)
·李嘉诚身体健康 暂无确切退休时间表
·李嘉诚基金会:对汕大是超越生命的承诺 将独立立项 (图)
·胡慧中丈夫的案子 李嘉诚、董建华卷入
·惊天大抄底 内地市场:李嘉诚回来了
·曹德旺批李嘉诚内地撤资:你带了个坏头 (图)
·被骂得惨又如何 李嘉诚抛售内地资产
·李嘉诚汕头大学演讲:时刻戒备“闭塞倾向” (图)
·李嘉诚旧部遇10年煤矿纠纷 周永康被指干涉该案
·李嘉诚内地业务再收缩,百佳超市全部撤出成都 (图)
·李嘉诚再抛中国大陆资产
·李嘉诚斥巨资办广东以色列理工学院 (图)
·央视:对李嘉诚撤资质疑声,并非中国社会主流共识
·政协常委唐英年:对李嘉诚的指责“不公道” (图)
·政协常委唐英年:批李嘉诚言论伤中国人爱国心 (图)
·唐英年微博发文声援李嘉诚 呼吁并肩共创明天
·中国官媒:李嘉诚有必要适应新舆论局面 (图)
·李嘉诚首次回应"不爱国"质疑:不寒而栗 (图)
·李嘉诚罕见回应中国官媒“撤资”批评 (图)
·《人民日报》高调批评李嘉诚撤资
·人民日报微信公众号“目送”李嘉诚撤资 (图)
·人民日报:遇到困难李嘉诚不能共度难关 不必挽留
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·钱志健:李嘉诚不是怕得罪特首参选人
·高价买澳洲低价卖香港 李嘉诚亏大了?
·陈奎德、彭楷:李嘉诚撤资的反响
·林贡钦:资本无国界 李嘉诚的选择 (图)
·胡少江:李嘉诚的腿强过习近平的嘴
·凌宸:北京找错了李嘉诚 (图)
·黎则奋:李嘉诚豁出去了:宁为玉碎 不作瓦全 (图)
·李怡:何来舆论多元,不寒而栗的岂止是李嘉诚
·对李嘉诚的舆论围剿应马上刹止/刘梦熊
·李平:李嘉诚挥手辞亲故 (图)
·何清涟:李嘉诚话题突显权力与资本关系日趋紧张
·牛刀:说说李嘉诚的离去和中国洗劫
·刘青:“别让李嘉诚跑了”的蕴意
·长平:李嘉诚撤资还在发酵,贼船易上不易下
·程真:李嘉诚之所以跑,源于新文革来了
·阮纪宏:大呼别让李嘉诚跑了 结果是更多人跑了
·纪硕鸣:我所知道的李嘉诚不会跑, 永远在!
·李兆富:李嘉诚撤资 新华社说:“别让李嘉诚跑了”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。