页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

李嘉诚悄然出售广东3800亩地产项目
(博讯北京时间2018年2月28日 转载)
     来源:澎湃新闻
    
    
李嘉诚悄然出售广东3800亩地产项目

    
    2月26日晚间,广州粤泰集团股份有限公司(粤泰股份,股票代码:600393.SH)针对重大资产重组发布停牌公告,公告中透露的信息显示,粤泰股份计划收购原属于李嘉诚旗下规模达到3800亩的项目——广东省江门市碧海银湖。事实上,早在2016年时,粤泰股份的控股股东——广州粤泰控股集团有限公司便曾为获得该项目而公开筹措资金,而粤泰股份此番发布停牌公告,也意味着李嘉诚又一次顺利出售了其位于内地的地产项目。
    
    粤泰股份2月26日公告称,广州粤泰集团股份有限公司拟向关联方及第三方发行股份收购江门市碧海银湖房地产有限公司100%股权,该事项构成重大资产重组、构成关联交易。为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自2018年2月27日起停牌不超过30日。
    
    值得注意的是,江门市碧海银湖房地产有限公司原为李嘉诚旗下和记黄埔的项目公司,公司曾用名为“江门市和记黄埔地产有限公司”,该公司拥有名为“碧海银湖”的商业地产项目。
    
    公开资料显示,早在2007年,李嘉诚就在江门市新会区崖门镇斩获3800亩的土地,并规划成集游艇俱乐部、马球、购物、娱乐休闲、高档住宅于一体的综合性大型商业地产项目。而根据企业工商信息显示,江门市碧海银湖房地产有限公司的前身“江门市和记黄埔地产有限公司”也正是在2007年2月成立。
    
    公开信息显示,“江门市和记黄埔地产有限公司”最初的出资股东分别为和记黄埔地产(珠海)有限公司以及江门市乐活企业策划有限公司,其中和记黄埔地产(珠海)出资1.08亿元,江门市乐活企业策划有限公司出资1200万元。
    
    根据2013年11月举行的“2013江门(上海)投资洽谈会新闻发布会”上透露的信息,该项目从2010年开始地质处理工程,至2013年上述发布会召开时项目已进入开发阶段。
    
    碧海银湖项目占地逾233万平方米,总建筑面积超42万平方米,和记黄埔曾一度表示将会把该项目发展为大型豪华度假旅游住宅小区,并配备星级酒店、游艇俱乐部、游艇码头和商业设施及社区配套。
    
    不过,碧海银湖也最终被李嘉诚卖掉了。自2016年起“江门市和记黄埔地产有限公司”发生的一系列工商信息的变更正是预示着碧海银湖项目即将易主。
    
    2016年8月,江门市和记黄埔地产有限公司更名为江门市碧海银湖房地产有限公司;2017年8月,企业法人股东发生变更,江门市乐活企业策划有限公司正式成为企业法人股东;2018年1月江门市乐活企业策划有限公司将注册资本增加至7亿元,成为100%控股股东,和记黄埔地产(珠海)有限公司则正式撤出了碧海银湖项目。
    
    事实上,同样早在2016年,粤泰股份有意接盘李嘉诚旗下碧海银湖项目一事便已不是秘密。原因是粤泰股份的控股股东——广州粤泰控股集团有限公司曾为获得该项目而公开筹措资金。根据当年7月发布的“浙金•汇业51号江门项目集合资金信托计划”,广州粤泰控股集团有限公司拟发放8.2亿元人民币的信托贷款,融资目的是用于并购乐活中国投资有限公司95%权益并进而获得乐活中国旗下位于广东江门的江门市碧海银湖房地产有限公司95%的权益。事实上,乐活中国投资有限公司正是江门市乐活企业策划有限公司的全资控股股东。
    
    该计划还显示,江门市碧海银湖房地产有限公司100%股权质押,粤泰控股实际控制人杨树坪夫妇连带保证担保;江门市碧海银湖房地产有限公司名下“新会银湖湾游艇休闲度假区发展项目”土地使用权抵押,抵押率低于60%。
    
    而从2018年2月26日晚间粤泰股份发布的最新公告来看,广州粤泰控股集团有限公司并购乐活中国投资有限公司95%权益一事似乎顺利进行了,粤泰股份公告中的关联方很有可能正是乐活中国投资有限公司。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3641234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·首富李嘉诚“突袭”吃救济 没剩一粒饭
·除了李嘉诚 这个香港富豪也在退出中国 (图)
·李嘉诚不忘回馈家乡 为潮汕办学培训人才 (图)
·李嘉诚呼吁香港人勿炒楼 称比特币“绝对有风险” (图)
·李嘉诚:身体没问题未申请过移民 有他国护照不奇怪 (图)
·内地买家51亿美元给李嘉诚接盘是否划算?
·中资买家接盘 402亿买李嘉诚的中环中心 (图)
·李嘉诚被传欲402亿港元卖香港物业
·李嘉诚又要跑路?国内大举套现670亿 (图)
·李嘉诚伙马云发展“支付宝HK”意在客户数据 (图)
·李嘉诚旗下公司与蚂蚁金服牵手
·印度开12亿美元罚单 李嘉诚霸气回应不给 (图)
·李嘉诚公司 遭印度追收1524亿元
·红颜知己 帮撤资后的李嘉诚重塑商业王国 (图)
·李嘉诚以145亿再售旗下业务HGC固网电讯 (图)
·李嘉诚将出售旗下固网电讯业务
·李嘉诚海外再出击:414亿港元收购欧洲能源公司
·王健林潘石屹李嘉诚猛抛地产:风暴来临? (图)
·李嘉诚身体健康 暂无确切退休时间表
·听到激动处数度站起,李嘉诚请AlphaGo之父“上课” (图)
·李嘉诚基金会:对汕大是超越生命的承诺 将独立立项 (图)
·胡慧中丈夫的案子 李嘉诚、董建华卷入
·惊天大抄底 内地市场:李嘉诚回来了
·曹德旺批李嘉诚内地撤资:你带了个坏头 (图)
·被骂得惨又如何 李嘉诚抛售内地资产
·李嘉诚汕头大学演讲:时刻戒备“闭塞倾向” (图)
·李嘉诚旧部遇10年煤矿纠纷 周永康被指干涉该案
·李嘉诚内地业务再收缩,百佳超市全部撤出成都 (图)
·李嘉诚再抛中国大陆资产
·李嘉诚斥巨资办广东以色列理工学院 (图)
·央视:对李嘉诚撤资质疑声,并非中国社会主流共识
·政协常委唐英年:对李嘉诚的指责“不公道” (图)
·政协常委唐英年:批李嘉诚言论伤中国人爱国心 (图)
·唐英年微博发文声援李嘉诚 呼吁并肩共创明天
·中国官媒:李嘉诚有必要适应新舆论局面 (图)
·李嘉诚首次回应"不爱国"质疑:不寒而栗 (图)
·李嘉诚罕见回应中国官媒“撤资”批评 (图)
·《人民日报》高调批评李嘉诚撤资
·人民日报微信公众号“目送”李嘉诚撤资 (图)
·人民日报:遇到困难李嘉诚不能共度难关 不必挽留
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·钱志健:李嘉诚不是怕得罪特首参选人
·高价买澳洲低价卖香港 李嘉诚亏大了?
·陈奎德、彭楷:李嘉诚撤资的反响
·林贡钦:资本无国界 李嘉诚的选择 (图)
·胡少江:李嘉诚的腿强过习近平的嘴
·凌宸:北京找错了李嘉诚 (图)
·黎则奋:李嘉诚豁出去了:宁为玉碎 不作瓦全 (图)
·李怡:何来舆论多元,不寒而栗的岂止是李嘉诚
·对李嘉诚的舆论围剿应马上刹止/刘梦熊
·李平:李嘉诚挥手辞亲故 (图)
·何清涟:李嘉诚话题突显权力与资本关系日趋紧张
·牛刀:说说李嘉诚的离去和中国洗劫
·刘青:“别让李嘉诚跑了”的蕴意
·长平:李嘉诚撤资还在发酵,贼船易上不易下
·程真:李嘉诚之所以跑,源于新文革来了
·阮纪宏:大呼别让李嘉诚跑了 结果是更多人跑了
·纪硕鸣:我所知道的李嘉诚不会跑, 永远在!
·李兆富:李嘉诚撤资 新华社说:“别让李嘉诚跑了”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。