页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

夏业良:中国经济危机不是有没有,而是何时全面爆发
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2015年10月09日 转载)
    夏业良:中国经济危机不是有没有,而是何时全面爆发


    夏业良演讲揭示中国的经济危机(CK摄)
    
    近几年来,中国经济状况频出,尤以今年最为严重。旅美中国经济学家、美国加图研究所研究员夏业良日前在旧金山向当地华人发表演讲时指出:中国的经济危机不是有没有的问题,而是什么时候全面爆发的问题。
    
    夏业良在演讲中表示:中国目前有制度、信仰、伦理、教育、经济和环境六大危机。作为经济学家,他着重揭示中国的经济危机。
    
    他说:“经济危机现在有几个表象;一个是房地产泡沫算不算破灭?楼市在一线城市还勉强维持,但是上升的空间不大,大家已经不像前几年一样,愿意在楼市里面投资了。现在是见好就收,如果在楼市里能卖出个好价钱,大家就卖了。卖了钱怎么办?有人说投到股市里去,但风险很大,搞不好就是倾家荡产。所以想到的更好的办法是换成美元,甚至把资产直接向海外转移。最近得到的统计数字,从去年的2月份,到今年的3、4月份,外汇储备减少了9百多亿美元;资产转移的数字更大,最近这两年转移了9千多亿美元。这说明大家对中国的经济不看好、没有信心。企业家信心指数已经降低到历史上的低位,李嘉诚撤资产,代表的不仅仅是他一个人,他代表的是一个群体。”
    
    在楼市低迷、股市风险增大的情况下,大量的资金怎样不顾禁令向国外转移呢?夏业良说:“最近这段时间打击不通过银行转移资本的广东地下通道,中共的高官大量的资产向外转移都通过这个通道。比如薄熙来,转到海外的资产是82亿美元,怎么转出来的?肯定是通过地下通道。打击地下通道,是因为当大官的人,他们的巨额资产转移的差不多了。现在要转移的是中产阶级,还有一些级别不高的贪官,他们也着急了,也想把资产向海外转移。”
    
    夏业良指出,今年,最令全世界关注的就是中国股市的剧烈震荡,中国政府托起节节攀升的牛市后,又干预股市的暴跌。他说:“因为习近平跟人说过,中国股市可以走向1万点,现在的情况是差距甚远,圆不了这个话了,怎么办?他就说人家恶意做空要打击。但是恶意托市做多要不要打击?做多是政府做的,那么谁应该负这样的责任?那有一个国家要通过警察抓人来使股市正常的?这是很可笑的事情。”
    
    夏业良原任教于北京大学经济系,因直言批评主管意识形态的中共中央政治局常委刘云山,而被学校停止教职,被迫来到美国。这次他是应邀参加旧金山“中国民主教育基金会”为获选“中国杰出民主人士”的高瑜、浦志强举行的颁奖典礼,并发表演讲,对中国的经济形势做上述分析的。
    
    夏业良接着说:“中国经济还有什么可圈可点的?实体经济已经一蹶不振,股市不行、楼市不行、通货膨胀的压力又在积聚,······。你可以看到中共是怎么垮的,我的判断中共垮台不是外部力量造成的,是他自己颠覆自己。因为没有足够的财力了,就会横征暴敛,给老百姓更重的税收负担。当老百姓承受不了的时候,就会出现历史上多次出现的类似于农民起义那样的抗衡,终有一天要走向灭亡。而且将来倒戈的武装力量才是主要的,就是军警内部会发生哗变。”
    
    综上所述,夏业良断言:“中国现在是危机四伏的时代。中国的经济危机不是有没有的问题,而是什么时候全面爆发。这个经济危机正在一步一步的显现,所以大家要有点耐心,我们在座的都有机会看到中共的灭亡。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
250433


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:财富高度集中 仅通过税收调节弊大于利
·遭北大解雇教授夏业良 加入一所美国智库
·北大原教授夏业良起诉北京大学违反劳动法正式立案
·北大炒夏业良,就为他在抗议书上签了字
·夏业良”最后的一课” 结束13年北大执教生涯
·夏业良:中国的大学禁锢学者思想、扼杀学术自由
·北大回应不续聘夏业良:授课常常偏离课程内容
·多位台大教授声援夏业良 可能到台湾任教
·夏业良太太在北大工作 担忧更大政治报复
·夏业良谈解聘风波 驳斥“倒数第一”
·夏业良解聘北大精神尽失?
·北大解聘夏业良国民党闷声不响 民进党好言相劝不利中国梦遗憾
·荒谬的逻辑:对北大新闻中心刊载之官方说明的回应/夏业良
·北大为解雇夏业良进行辩护 指他不是好教师
·被北京大学停聘 夏业良表示要向校方申诉
·中外媒体继续关注夏业良教授被北大解聘事件
·山东大学退休教授孙文广呼吁各界支持夏业良教授
·夏业良本人确认已被北大停聘
·北大教授夏业良被停聘 政治报复?
·官媒造谣突破5百次转发 夏业良将诉《环时》主编
·夏业良因抨击党和政府言论或遭北大除名 (图)
·夏业良:推动新启蒙运动 瓦解中共愚民政策——破局与转型理论研讨会
·夏业良:社会动荡前夕的国民心理 (图)
·艾鸽词《凤箫吟》题夏业良教授(修正稿)
·夏业良:制定法规限制领导人在政治市场坑蒙拐骗 (图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
·夏业良:官僚国企行吗?
·夏业良:明天我们都是白衣人
·08宪章签署人、北京大学教授夏业良可知危险将至?!
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
博客最新文章:
  • 毕汝谐与俄狄浦斯适成对照的人性的嬗变毕汝谐(纽约作家)
  • 台湾小小妮真實的恐怖災難片
  • 李芳敏14400028因為耶和華喜愛公正,也不撇棄他的聖民;他們必永遠蒙庇
  • 台湾小小妮我在北京大家都草木皆兵嚇得半死!
  • 少不丁都是这班科技专家乱臣贼子惹的祸!
  • 苏明张健评论此次肺炎疫情的扩散,责任在习蠢货
  • 谢选骏人类能否关闭自己的老化程序
  • 毕汝谐警惕中国走德日军国主义道路!毕汝谐(纽约作家)
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十三)社会的文明结构(3)
  • 谢选骏海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
  • 金光鸿武汉人,再来个首义如何
  • 曾节明习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
  • 严家祺连载《人生列车》8《『学部』文革初期景象》Oxford大学出
  • 谢选骏乱说英文算不算种族歧视
  • 毕汝谐用黑格尔反击下流话毕汝谐(作家纽约)
  • 李芳敏14400027應當離惡行善,你就可以永遠安居。
  • 少不丁谣言满天飞与有组织有预谋地生存
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。