[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

谷歌:每天销售6万部Android手机
(博讯北京时间2010年2月18日 转载)
    
    来源:新浪网
     2月17日巴塞罗那消息,谷歌公司CEO埃里克・史密特(Eric Schmidt)16日下午在MWC2010作主题演讲时表示,“全世界每天有大约6万部Android手机出货,虽然Android的发展势头良好,但谷歌从来没想过把运营商变成单纯的传输管道,谷歌也在寻求和运营商的共赢,同时谷歌也不会投资运营商建设基础电信网络。” (博讯 boxun.com)

    
    这是谷歌CEO首度出席通信行业的MWC盛会,过去MWC更以硬件和行业趋势为主,而今年谷歌的参展显示了谷歌向移动互联网转型的决心,同时由GSM协会主导的App Planet主题显示了MWC开始向移动应用软件方向偏移。
    
    Android手机已经成为了全球最热门的智能手机操作系统,包括宏达电、摩托罗拉、三星、LG、华为、中兴都先后推出了各自Android手机,到2010年年底,全球预计会有超过40款的Android手机上市发售。
    
    尽管当前Android手机操作系统在整个智能手机市场的份额不足2%,但市场分析机构Gartner仍然乐观地预计到2012年Android的份额将飙升至14%,超过 iPhone、Windows Mobile和黑莓智能手机份额,紧随Symbian操作系统,而Symbian的份额将由当前约50%下滑至39%。
    
    IDC的数据显示,2009年全年全球智能手机出货量为1.742亿部,其中采用Symbian系统的诺基亚手机的市场份额为38.9%,高居榜首。
    
    绝不投资运营商建设基础网络
    
    虽然谷歌否认会投资运营商建设基础网络,但上周据国外媒体报道,谷歌计划在美国建立一个速度超快的试验性宽带网络,该网络可以为50万个家庭提供1Gbps 的高速互联网接入,以确保其宽带网络能满足网络视频和其他应用的需求。目前北美的宽带网络大约在3-20Mbps不等,谷歌的新网络将将比现有运营商的宽带网络快50-300倍。
    
    有分析师指出谷歌很可能采用了WiMax技术而不是LTE技术建设其高速宽带网络,不过埃里克·史密特并没有透露谷歌采用了具体哪一种技术标准。
    
    埃里克·史密特表示,“谷歌目前唯一一件没做好的事就是没有帮助用户实现更多的互联网链接,所以今后谷歌的会主要投资这个方向,但谷歌不会投资运营商建设基础电信网络。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 资深玩家发明WM/Android双系统启动程序
  • Android撬动IT市场新支点 谁在撬动Android?
  • 微软再爆雷人之语:谷歌Android操作系统像狗
  • 谷歌无限期推迟Android 2.1源代码开放
  • 摩托罗拉推全球首款Android双网双待3G手机
  • 谷歌Android受追捧 明年份额将达10%
  • 为谷歌Android开发应用像做恶梦
  • 谷歌创始人:Chrome OS和Android将合二为一
  • 谷歌Android发展速度过快令开发商担忧
  • 谷歌推全新开源编程语言Go 将支持Android(图)
  • 谷歌反诉Android公司 称遭陌生人敲诈
  • 华为跻身Android手机第一阵营
  • 多款谷歌Android手机问世 挑战苹果iPhone
  • Android 2.0泄漏
  • Android将爆炸式增长
  • 传谷歌将推Android 2.0手机系统
  • 摩托罗拉力图东山再起 押宝Android手机
  • 深圳草莽竞跑Android:阻击Gphone入华
  • HTC第二款谷歌Android手机G2再战iPhone


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。