[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

称摩托罗拉拟45亿美元出售旗下部门
(博讯北京时间2009年11月12日 转载)
    
    来源:腾讯网
     据熟知内情的消息人士周三称,摩托罗拉正计划以45亿美元的价格出售旗下电视机顶盒和网络设备业务部门,但这项计划还处于早期阶段。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士透露,摩托罗拉正处于为该部门寻找买家的早期阶段,其目标对象包括私募股权公司及其他通信设备厂商。但消息人士同时表示,摩托罗拉也可能最终决定保留该部门。
    
    消息人士还称,摩根大通和高盛集团正在就这项交易为摩托罗拉提供顾问建议,但这两家银行拒绝就此置评。摩托罗拉也拒绝置评,仅表示该公司仍集中致力于此前已经公布的一项计划,内容是将其手机部门与其他业务分离开来。
    
    分析师称,可能会有许多公司有意收购摩托罗拉的电视机顶盒和网络设备业务部门,主要由于摩托罗拉在电视机顶盒领域占有很大的市场份额。但加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师马克・休(Mark Sue)指出,如果摩托罗拉剥离手机部门以外的其他任何业务部门,都可能对正在亏损的手机部门造成损害。
    
    马克・休称:“摩托罗拉的手机业务仍旧需要其他业务来融资其运营。手机部门尚未真正而彻底地实现复兴,因此还不到切断该部门生命线的时候。”
    
    证券公司Avian Securities的分析师马修・桑顿(Matthew Thornton)称,基于电视机顶盒和网络设备业务部门的运营利润,他对该部门的估值为38亿美元,45亿美元的价格较这一估值高出18%。
    
    分析师称,可能对这一部门发起收购的公司包括爱立信、三星、阿尔卡特朗讯和诺基亚西门子等。此外,华为和英国的Pace Plc公司也可能对其发起收购。消息人士透露,TPG和Silver Lake Partners等私募股权公司也正对此保持关注。
    
    摩托罗拉发言人珍妮佛・埃里克森(Jennifer Erickson)称,该公司不会就传言或猜测置评。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摩托罗拉第三季度盈利1200万美元
  • 摩托罗拉接洽联发科 借“山寨化”走出泥淖
  • 诺基亚重蹈摩托罗拉覆辙?
  • 联想手机超越摩托罗拉跃居第三
  • 美国组织评出手机最大辐射排行榜 摩托罗拉占5席
  • Cliq成摩托罗拉救命稻草
  • 摩托罗拉力图东山再起 押宝Android手机
  • 摩托罗拉副总裁:3G是救命稻草
  • 诺基亚迎来最艰难时期 可能重蹈摩托罗拉覆辙
  • 诺基亚摩托罗拉再战中国3G:开局各有软肋
  • 摩托罗拉曝高层内讧 前CFO遇私人恩怨
  • 摩托罗拉曝高层内讧 前CFO遇私人恩怨
  • 摩托罗拉将重启手机分拆计划 股价大涨
  • 摩托罗拉CEO 1亿美元年薪为废纸
  • 不满被裁 摩托罗拉前CFO起诉老东家
  • 摩托罗拉中国公司大幅裁员 近千名员工离开
  • 摩托罗拉又要裁员4000人
  • 摩托罗拉公司债信 降至垃圾等级 (图)
  • 摩托罗拉全球裁员追踪:解散中国区CDMA
  • 罗子丹:“摩托罗拉”抄袭了我的作品(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。