[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

多款谷歌Android手机问世 挑战苹果iPhone
(博讯北京时间2009年10月26日 转载)
    来源:中新网
    英国《金融时报》今天指出,苹果iPhone作为触屏智能手机领域标准制定者的地位,可能很快会被一批由谷歌(Google)驱动的手机超越。
     (博讯 boxun.com)

    随着非iPhone 运营商寻找可与苹果手机匹敌的产品,采用谷歌开放源代码Android移动操作系统的手机正在异军突起。
    
    自一年前与一家运营商合作在一款手机上推出以来,Android操作系统已取得长足进步。目前它已在26个国家通过32家运营商运用于12款手机。
    
    即将加入这一行列的还有台湾宏达(HTC)、摩托罗拉(Motorola)以及三星(Samsung),它们正在赶制Android手机,希望于今年底前在美国推出。在运营商方面,Sprint和Verizon Wireless已经加入T-Mobile,成为Android的支持者。
    
    日前,Verizon发起了反对iPhone的广告宣传活动,对这款苹果手机及其独家运营商美国电话电报公司(AT&T)大加讽刺,同时承诺,Verizon将于今年11月推出自己的首款Android手机,以此来挑起观众的兴趣。“i没有真正的键盘……无法同时运行多项应用程序……无法拍摄500万像素的照片……不容许开放开发……没有可互换电池,”广告里说道,并在结尾处声称:“任何i做不到的事情,Droid都做到了。”
    
    谷歌首席执行官埃里克•施密特(Eric Schmidt)本月表示:“采用Android的厂商数量真的即将出现爆炸式增长。”今年8月,随着谷歌在手机及操作系统方面的野心对苹果构成了竞争威胁,施密特辞去了苹果董事一职。
    
    对于那些希望打破诺基亚(Nokia)、RIM(Research in Motion)和苹果公司主导地位——它们拥有三分之二的美国市场和80%的全球市场份额——的手机制造商来说,Android因为提供了一种可行的替代方案而颇具吸引力。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摩托罗拉力图东山再起 押宝Android手机
  • HTC第二款谷歌Android手机G2再战iPhone
  • 第二款Android手机提前曝光
  • 华为首款Android手机配置曝光(图)
  • 戴尔首款Android手机曝光 界面为中文(图)
  • 中国联通加入谷歌阵营 将推Android手机
  • 消息:三星将抢先发布Android手机
  • 谷歌修复Android手机浏览器漏洞
  • 谷歌首批Android手机亮相 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。