[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

彭博社如愿收购《商业周刊》 未披露收购金额(图)
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
    
    来源:新浪科技
     《商业周刊》10月13日宣布,彭博社在竞购《商业周刊》的过程中已经获胜。
    
    彭博社和《商业周刊》母公司麦格罗・希尔公司(McGraw-Hill)并未披露收购的相关条款。不过消息人士表示,彭博社将向麦格罗・希尔公司支付200万至500万美元的现金,并同意继承《商业周刊》的所有债务,包括可能的员工离职补贴。
    
彭博社如愿收购《商业周刊》 未披露收购金额

    
    彭博社在竞购《商业周刊》的过程中已经获胜
    
    《商业周刊》拥有超过400名员工,目前尚不清楚彭博社将对《商业周刊》进行多大规模的裁员。消息人士称,外界传言彭博社计划尽可能多的对《商业周刊》进行裁员的消息并不属实。《商业周刊》总编辑史蒂夫・阿德勒(Steve Adler)周二对员工表示,交易的部分条款确保在交易完成后的一年时间内,麦格罗・希尔获得的利益也将适用于员工。
    
    彭博社这一举动表明,该公司在新闻业有着更广泛的目标。尽管曾获得多项新闻业大奖,《商业周刊》在运营80年之后已成为麦格罗・希尔的“毒药”。根据《商业周刊》6月份提供给潜在收购者的备忘录,该杂志去年亏损了4300万美元,截至4月30日还承担3200万美元的债务,并且已资不抵债。
    
    彭博社对《商业周刊》的兴趣使得其他竞购者纷纷放弃收购努力。外界普遍认为,麦格罗・希尔更倾向于将《商业周刊》出售给一家媒体公司。有报道称,一个由汤森路透和Zelnick Media组成的财团也参与了竞购,不过汤森路透拒绝对此置评。其他竞购者还包括私募股权公司OpenGate Capital和莫蒂默・扎克曼(Mortimer Zuckerman)。
    
    麦格罗・希尔最初设定的竞标截止时间是9月15日,不过该公司随后要求潜在收购者以统一的格式修改标书,以便对各家的收购条款进行逐条对比。提供修改后标书的截止时间为9月底。
    
    彭博社对《商业周刊》的计划目前尚不明朗。彭博社已拥有一份杂志《彭博市场》,这份杂志主要提供给彭博社终端的订户。不过,尽管彭博社在财经行业人士中已具有很大影响力,但对企业高管则缺乏这种影响力。收购《商业周刊》将给彭博社带来90万订户,其中很大一部分为企业经理和专业人士。这将增加彭博社与道琼斯竞争时的实力,后者拥有《华尔街日报》、《巴伦周刊》和道琼斯新闻连线等诸多媒体。
    
    在提供给潜在收购者的备忘录中,麦格罗・希尔建议对《商业周刊》进行调整,包括裁员20%。这一建议中的裁员主要涉及编辑和后勤职能部门。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 彭博资讯收购《商业周刊》
  • 《商业周刊》或裁员 《华尔街日报》成美最大报纸
  • 商业周刊:微软专利侵权案败诉 Word前途未卜
  • 《商业周刊》为何只卖1美元?运营开支达千万
  • 《商业周刊》评出11大复出CEO:乔布斯戴尔上榜 (图)
  • 《商业周刊》09十大商业预测 中国成世界“顶梁柱”
  • 《商业周刊》全球十大最具影响力企业 中国华为上榜
  • 商业周刊评出2008年增长最快的美国科技公司
  • 美商业周刊全球品牌百强:中国无一上榜
  • 美商业周刊:全球科技百强 台18家上榜
  • 《商业周刊》评出创新企业50强 苹果第1谷歌第2
  • 商业周刊07年度增长最快企业排行榜(6-10)(图)
  • 商业周刊07年度增长最快企业排行榜(1-5)(图)
  • 《商业周刊》选出亚洲50佳企业 两岸三地17席
  • 《商业周刊》:中国奥运后经济不会出现大幅滑坡
  • 商业周刊公布2007年全球最佳品牌百强排行榜
  • 2006年商业周刊MBA排名出笼(前30名名单)
  • 美国《商业周刊》: 石油问题影响美中关系
  • 美《商业周刊》评出2005年十大最烂经济预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。