[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

摩托罗拉力图东山再起 押宝Android手机
(博讯北京时间2009年8月16日 转载)
    
    来源:经济日报
     (博讯 boxun.com)

    美国手机制造商摩托劳拉公司(Motorola)上季拜积极削减工本之赐,获利2,600万美元,扭转了长久获利减缓的颓势,股价因此飙涨,不过这是否意味摩托劳拉已东山再起?恐怕还言之过早。
    
    好消息是,摩托劳拉表示本季可望继续扒分,且即将采用Android作业软件的智慧手机可望刺激销售。共同运行长布朗表示:「我们终于回到扎实的基础面;公司开端出现成长冲劲,感觉实在很好。」
    
    分析师对摩托劳拉终于停止烧钱感到欣慰,认为随经济衰退效应递减,摩托劳拉前景可望提升。Charter Equity研究公司分析师最近把摩托劳拉的投资评等由「绩效不佳」提升为「买进」,原因是「手机销售比预期稍好且整体毛利提升,显示公司至少已站稳脚步。」
    
    不过,摩托劳拉上季获利大多来自上半年行动设备事业大砍8,000人而来。共同运行长杰哈(Sanjay Jha)正大刀阔斧裁撤无获利能力的产品,并将卷土重来押注在智慧型手机上。9月底或10月初,摩托劳拉将推出以Google的Android为接口的智慧手机。市场分析师麦克尼说:「我们曾看过摩托劳拉利用Razr手机顺利脱困。我很好奇Android手机能否为摩托劳拉注入新生命。」
    
    Android手机上市当然会有帮助,但摩托劳拉过去延迟推出关键产品的纪录令人不敢恭维。即便Android手机如期上市,摩托劳拉仍将面对激烈的市场竞争,因为对手已开跑多时。台湾宏达电即将推出第二款Android手机MyTouch 3G,三星与乐金也将在第三季推出Android手机。摩托劳拉的智慧手机上市时间,远远落后早已占据市场的苹果iPhone 3GS与Palm公司的Pre。
    
    杰哈了解这场豪赌赌注很大,却强调摩托劳拉将稳扎稳打、一步一步来,他说:「去年我们没有3G机型,也没有智慧手机,现在我们的情况明显不同。」
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摩托罗拉副总裁:3G是救命稻草
  • 诺基亚迎来最艰难时期 可能重蹈摩托罗拉覆辙
  • 诺基亚摩托罗拉再战中国3G:开局各有软肋
  • 摩托罗拉曝高层内讧 前CFO遇私人恩怨
  • 摩托罗拉曝高层内讧 前CFO遇私人恩怨
  • 摩托罗拉将重启手机分拆计划 股价大涨
  • 摩托罗拉CEO 1亿美元年薪为废纸
  • 不满被裁 摩托罗拉前CFO起诉老东家
  • 摩托罗拉中国公司大幅裁员 近千名员工离开
  • 摩托罗拉又要裁员4000人
  • 摩托罗拉公司债信 降至垃圾等级 (图)
  • 摩托罗拉全球裁员追踪:解散中国区CDMA
  • 摩托罗拉全球裁员3000自保 中国公司已难以幸免 (图)
  • 摩托罗拉全球裁员三千:中国区难以幸免(图)
  • 一代巨头摩托罗拉:最艰难的时刻已过?
  • 摩托罗拉内部动荡不安 近日将宣布裁员计划
  • 摩托罗拉究竟是如何走到今天这一步?(图)
  • 摩托罗拉的业务每况愈下,将被中国企业全盘并购
  • 摩托罗拉撑不住,全球裁员7500
  • 罗子丹:“摩托罗拉”抄袭了我的作品(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。