[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

爱立信CEO称索尼是索爱合理买家(图)
(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    来源:网易IT
     虽然两大母公司都力挺索尼爱立信,并宣布必要时刻注资,但爱立信首席执行官思文凯近日也表示,索尼是索尼爱立信的合理买家。
    
爱立信CEO称索尼是索爱合理买家

    
    爱立信首席执行官思文凯
    
    虽然两大母公司都力挺索尼爱立信,并宣布必要时刻注资,但爱立信首席执行官思文凯近日也表示,索尼是索尼爱立信的合理买家。
    
    此前有传言称,由于索尼爱立信不断亏损,爱立信已渐渐失去耐心,可能会寻求合适时机退出。
    
    索尼爱立信第一季度手机销量为1450万部,较去年同期猛跌了65%,亏损更是扩大至3.7亿欧元,虽然目前索尼爱立信账上仍有10亿欧元现金,但分析人士称,以目前的状况,如果不注资,索尼爱立信现金流年内就会消耗殆尽。
    
    目前两大母公司爱立信和索尼都已表示,必要时候,将会采取注资手段。野村证券分析师称,要保持索尼爱立信的正常运营商,两大母公司合计注资需达到9.9亿欧元。
    
    相关链接
    
    索尼爱立信宣布将在瑞典裁员400人
    
    5月8日消息,据networkworld网站报道,手机生产商索尼爱立信公司8日宣布,将对其设在瑞典兰德的工厂裁员约400人,其中包括160名雇员以及250名顾问。
    
    索尼爱立信的一位发言人表示,目前,索尼爱立信设在瑞典兰德的工厂中共有4000名员工,其中包括1000名顾问。4月份,索尼爱立信已经裁掉了100名顾问。目前,索尼爱立信是全球第五大手机厂商。
    
    索尼爱立信表示,此次裁员计划只是索尼爱立信减少其全球职工总数的一部分。4月17日,索尼爱立信发布公司第一季度财报的时候同时宣布,将在2010年中期,将其全球员工总数由10000人减少至8000人左右。
    
    索尼爱立信Q1财报显示,该公司在一季度出售手机总量下降至1450万部,而在去年同期,索尼爱立信共售出2230万部手机。最近的统计数字显示,2009年前3个月手机销售数量与08年同期相比,下降了40%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甲骨文CEO称不会出售Sun硬件业务
  • 谷歌CEO称不会退出苹果董事会 不惧调查
  • 甲骨文CEO不卖Sun硬件业务 两条腿走路
  • 爱立信CEO希望索尼买下索尼爱立信
  • 百度CEO李彦宏自曝出生以来最大挫折
  • 思科手握300亿 CEO钱伯斯豪言随时收购
  • MySpace业绩不济 CEO都下台了
  • MySpace任命前Facebook高管为CEO(图)
  • 爱立信CEO称其从未如此强大 将继续招人
  • 甲骨文CEO:“没有谁能逃出我的掌握”
  • 花旗CEO或面临下课 美国政府要整编
  • 微软CEO鲍尔默对甲骨文收购Sun很震惊
  • TOM集团CEO炮轰淘宝坏了行规 发展代购
  • Verizon CEO:将获iPhone授权 对抗AT&T
  • 谷歌CEO大赞Twitter 背后有玄机
  • 雅虎女CEO首挥裁员大斧 或数百人
  • 雅虎CEO出台重组计划 联手微软可增收21亿
  • 中国国企高管,你该拿多少薪水?CEO上任一周赋闲半年(图)
  • 芝加哥收入最高26名CEO薪水曝光 最高年薪1亿多(图)
  • 佳士得CEO透露:曾愿低价卖兽首给中国被拒
  • 大国CEO胡锦涛掌握世界生命线 (图)
  • 英特尔回应CEO演讲遭抗议:尊重言论自由(图)
  • 英特尔CEO北大演讲遭华硕索赔案受害者抗议(图)
  • MySpace CEO讽刺雅虎CEO是“门外汉”
  • CEO也不是萬應靈丹/秦汉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。