[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

猪流感疫情刺激美元升值(图)
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年4月29日 转载)
     来源:中国证券报
     比纽约市长更精彩的是美国总统奥巴马。他两周前刚去过墨西哥,当时陪他参观人类博物馆的墨西哥人类学家已经挂了。白宫忙着在昨天宣布帅哥总统没有患病,今天又安排他很高调地打了场高尔夫,弄了一堆记者到场又拍片又摄像,拼命践踏可怜的球场草坪。
    
    总统就是总统,站的高看的远。奥巴马说,美国为研发提供的经费没有赶上世界其他国家的步伐。美国的科研投资在国内生产总值中的比例在稳步缩小。他要确定,国内生产总值3%以上的财力用于科研和开发。这笔研发经费的很大一部分将被用于开发新型洁净能源技术。
    
    猪流感是猪闹的,不过还是被扯到了政治上。奥巴马上任方百日,他再怎么批评也与己无关,板子打到了小布什的屁股上。就是说,小布什没有投入足够的研发经费,在洁能不足的背景下,猪整出一场威胁全球的猪瘟。
    
猪流感疫情刺激美元升值

    
    这幅照片流传得到处都是。一对男女,戴着口罩接吻。爱情加口罩打败猪流感。
    
    突如其来的猪流感疫情虽然仅在墨西哥出现了大规模的爆发,但美欧发达国家均出现患者,因而导致目前人心惶惶。疫情在一定程度上影响了金融市场的走势,虽然通用汽车推出的270亿美元债转股计划减缓了美股的下跌,但27日海外主要股指仍出现普遍下跌。疫情的爆发,使市场担忧经济难以在短期内恢复,进而致使避险情绪抬头。在避险偏好提高的时候,美元就会受到投资者青睐,周一外汇市场上美元兑其他货币普遍上涨,美元指数重新站上85点,收于85.64点,大涨 1.11%。
    
    澳洲最大的银行----澳大利亚国家银行称,因为呆坏账上升,今年上半年利润下降了0.9%,这是该银行18年来的第一次利润下滑。截至3月31日的半年中,该银行纯收入下降到约19亿美元。这一消息使市场重新担忧澳大利亚的金融状况,受此影响,澳元汇率28日早盘出现大幅下跌。截至北京时间17时收稿,澳元兑美元汇率最多下跌1.54%。
    
    日本出台的经济数据依然不佳。3月日本零售额虽然较预期稍好,但同比下滑 3.9%,环比则大降5.7%,这是自2002年2月份以来的最大降幅。另外,由于海外需求骤降对依赖出口的日本经济冲击远大于预期,日本政府预计,经济将在2009财政年度中出现3.3%的创记录降幅。这一消息也刺激了避险偏好对日元的需求,美元兑日元汇率继续下跌,最大跌幅达1.15%,但收稿前略有反弹。
    
    虽然法国国家统计局数据显示,法国4月消费者信心指数改善至-41,比预期略好,但财政部数据却显示,截至3月底,法国失业人口环比增加2.7%至2,448,200人,3月份失业人数同比增加22%。受此影响,欧元汇率低位震荡。28日外汇市场上欧元兑美元小幅震荡下跌,最大跌幅为0.37%。欧洲央行行长特里谢表态近期不调整货币政策,或对欧元汇率起到一定支撑。英镑汇率跌幅较大,收稿前最大跌幅达到0.86%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国工程院院士:华中农大已研制出猪流感疫苗
  • 华尔街股票被猪流感重创:意味着绝好投资机会
  • 华中农业大学:已研制出猪流感疫苗 尚待验收发文
  • 环境污染等原因导致病毒变异 导致猪流感、非典
  • 猪流感对世界股市可能产生的六级影响
  • 猪流感突然爆发重挫经济复兴 日元成避难所
  • 研发猪流感快速测试,困难程度超过SARS
  • 猪流感究竟有多可怕?
  • 海外猪流感疫情蔓延刺激疫苗概念股大涨 港股大泄
  • 猪流感造成全球损失 初估达30兆美元(图)
  • 猪流感疫情将对全球经济造成何等冲击?
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。