[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

谷歌为iPhone和Android推产品搜索服务
(博讯北京时间2009年4月24日 转载)
    
    来源:网易科技
     谷歌同时在Android操作系统和iPhone上推出谷歌产品搜索功能,表明谷歌移动战略的一个转变,因为谷歌以前发布新的移动功能都是首先提供给苹果的手机的。 (博讯 boxun.com)

    
    4月24日消息,谷歌要让消费者更容易地在手机上获得产品的详细信息,已经把谷歌产品搜索功能增加到了Android操作系统和苹果的iPhone中。
    
    这项服务能够让手机用户从移动浏览器上获得有关产品的价格、评级、测评和产品细节等详细的信息。要使用产品搜索功能,用户需要在浏览器的谷歌搜索工具条中输入产品的名称,搜索结果中将出现一个“购物”的链接。点击这个链接,用户就会看到一个专门的产品网页。
    
    谷歌在移动博客中称,谷歌移动产品搜索将为用户提供在计算机上看到的同样的产品信息。当你点击电子和视频游戏等产品时,你将看到一个专门的网友,显示产品的评级和技术规格。
    
    谷歌的这项服务能够让手机用户更方便地找到可以在线购买的产品。这项服务符合谷歌把它的广告平台扩展到移动领域的战略目标。谷歌首席执行官Eric Schmidt曾表示,他预计移动广告最终将产生比普通网络更多的收入。
    
    谷歌同时在Android操作系统和iPhone上推出这项服务表明谷歌移动战略的一个转变,因为谷歌以前发布新的移动功能都是首先提供给苹果的手机的。谷歌Android操作系统预计将在今年用于新的手机中。谷歌预计2009年将是Android操作系统的一个丰收年。 (来源:赛迪网 作者:天虹)
    
    Android手机广告市场份额赶上Palm OS
    
    据国外媒体报道,手机广告公司AdMob今天公布3月份的业务绩效报告称,Android在手机广告市场上的占有率正稳步增长,目前在AdMob所追踪的所有手机广告索阅中占6%份额,与Palm OS并驾齐驱。
    
    AdMob同时追踪手机浏览器和手机应用程序的广告索阅,因此该公司的数据很适合衡量手机网络的使用。从手机层面来看,Android G1(HTC Dream)超越Palm Centro,成为美国市场上在网络使用方面的第四大智能手机,iPhone、黑莓8300和黑莓8100分列一到三名。
    
    不过,Android仍在iPhone面前相形见绌。根据AdMob的数据,在美国市场上,Android3月的广告索阅量为7200万,iPhone为6.07亿;全球市场上,iPhone为9.95亿,加上iPod Touch为16.6亿。
    
    但分析师指出,这种比较可能失之公允,原因是iPhone与Android的销量之比接近21:1。截至目前为止,iPhone已经售出了2100万部,G1则预计仅为100万部左右。只有基于这一比率,Admob所追踪的手机网络使用才有意义。分析师称,更多Android手机正在推出,这应该会对其数据有所帮助。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谷歌推个人档案搜索 (图)
  • 摇钱树YouTube变吃钱河马:谷歌亏本失算
  • 谷歌被指逃税上亿英镑 英国很不高兴
  • 谷歌CEO大赞Twitter 背后有玄机
  • 谷歌创始人抢订太空游 预付500万美元
  • 登录百度竟跳转到谷歌 是谁在搞鬼
  • 遭谷歌强攻老巢 马云故作镇定
  • 爆料:谷歌副总裁-李开复曾经是黑客
  • 谷歌CEO施密特8年平庸 购YouTube是败笔
  • 谷歌回应寄生虫说法:报业已得巨额回报
  • 维基挑战谷歌搜索霸权失败 被迫关闭
  • 谷歌拍摄车英国收集街景 村民围攻不愿自家上网 
  • Twitter回应谷歌收购传闻 不会以10亿卖掉
  • 默多克斥谷歌窃取报纸新闻:起诉谷歌?
  • 谷歌拍摄车取景遭英国村民围攻(图)
  • 3G上网本动摇微软霸主地位 谷歌抢先布局
  • 谷歌变“鸡” 愚人节耍宝 (图)
  • 谷歌在中国推出免费下载音乐服务
  • 谷歌三巨头坚持一美元年薪 无任何花红
  • 谷歌证实 旗下youtube视频在中国遭封锁/RFI
  • 姜福祯:真惊了,连《三命通会》也封锁——谷歌死了!?
  • 谷歌地球引起中国互联网地图治理(图)
  • “郭泉”被封告谷歌 网民联合破禁求真
  • 谷歌地球上的“南沙群岛”越南石油平台(图)
  • 谷歌Gmail邮件系统解除申请限制 全面开放
  • 谷歌只会是雅虎的噩梦 不会是雅虎的救星
  • 出席Google(谷歌)股东年会情况/赵京
  • 谷歌:古狗在中国偏离自己价值信条?
  • 龙延:古狗“谷歌”帮中共提高封网水平
  • “谷歌”出卖良知,股价暴跌!
  • “谷歌”(Google)不应被中共威吓成一只“孤狗”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。