[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

索尼爱立信宣布裁员2000人 净亏3.86亿
(博讯北京时间2009年4月18日 转载)
    
    来源:网易科技讯
     提要:索尼爱立信宣布,今年将继续裁员2000人,以应对手机市场下滑。该公司还将计提2亿欧元重组费用。 (博讯 boxun.com)

    
    北京时间4月17日下午消息,据国外媒体报道,索尼爱立信今天宣布,今年将继续裁员2000人,以应对手机市场下滑。该公司还将计提2亿欧元重组费用。
    
    索尼爱立信3月曾预计第一季度将出现大幅亏损。该公司第一季度手机销量为1450万部,平均每部手机售价较去年同期下降1欧元至120欧元,符合分析师预期。该公司第一季度营收由去年同期的27亿欧元下降至17.4亿欧元;税前亏损为3.58亿欧元(约合4.69亿美元)。
    
    索尼爱立信表示:“正如预期一样,随着全球市场的下滑,今年第一季度对索尼爱立信来说非常具有挑战性。”
    
    索尼爱立信总裁小宫山英树(Dick Komiyama)说:“管理层希望实行新的削减成本计划,目标是将每年运营支出削减4亿欧元,该计划将于2010年中期完成。”
    
    手机销售下滑主要归因于消费者信心疲弱以及零售商和分销商都削减手机库存。索尼爱立信预计,全球09年手机市场至少还将收缩10%。
    
    索尼爱立信第一季度净亏损3.86亿美元
    
    北京时间4月17日下午消息,据国外媒体报道,索尼爱立信今天公布,受全球手机市场下滑影响,该公司第一季度净亏损2.93亿欧元(约合3.86亿美元),该公司还宣布今年将再裁员2000人。
    
    索尼爱立信第一季度税前亏损为3.7亿欧元,剔除重组费用后税前亏损为3.58亿欧元。此前分析师平均预期该公司第一季度税前亏损为3.71亿欧元,不过该预期中包含1900万欧元的重组费用。索尼爱立信第一季度计提了1200万欧元重组费用。
    
    索尼爱立信第一季度营收由去年同期的27亿欧元下降至17亿欧元。该公司第一季度手机销量较去年同期下滑35%至1450万部,平均每部手机售价较去年同期下降1欧元至120欧元,符合分析师预期。手机销量下滑主要归因于消费者信心疲弱和销售商削减库存。
    
    索尼爱立信预计,09年全球手机市场销量较去年的11.9亿部将至少下滑10%。
    
    索尼爱立信称:“正如预期一样,随着全球市场的下滑,今年第一季度对索尼爱立信来说非常具有挑战性。”该总裁小宫山英树(Dick Komiyama)说:“管理层希望实行新的削减成本计划,目标是从2010年中期开始,将每年运营成本削减4亿欧元。”
    
    索尼爱立信还表示,根据新的裁员计划,该公司还将计提2亿欧元重组费用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • YouTube计划与索尼影业合作 分享全长电影
  • 索爱宣布北美总裁月底离职 索尼不会撤资
  • 索尼宣布冻结薪资一年 员工怎么活
  • 英国首站 索尼拉开全球裁员8000人大幕
  • 索尼法国被裁工人不满赔偿 愤而禁锢老板
  • 索尼全球公布重大重组计划 老外CEO大权加速集中
  • 索尼年亏损30亿美元 更多裁员势不可免
  • 索尼要裁员8000 全球IT业一片“裁”声
  • 索尼可能出现14年来首度亏损
  • 索尼公司全球裁员 先裁8000
  • 索尼笔记本电池频频召回之痛:盲目扩产质量受损
  • 索尼第二季度净利2.14亿美元同比下滑
  • 中国出口收缩传导给日本 索尼、丰田利润剧降
  • 索尼公司展示0.9毫米全球最薄OLED电视 (图)
  • 电池燃烧风波刚过 索尼笔记本电脑再现安全隐患
  • 索尼回收44万部Vaio笔记本电脑
  • 索尼:不会把蓝光技术给中国厂商(图)(图)
  • 微软拟耗资80亿美元收购罗技 旨在打压苹果索尼扩张
  • 索尼推出世界首台超薄OLED电视 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。