[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

英国首站 索尼拉开全球裁员8000人大幕
(博讯北京时间2009年3月19日 转载)
    
    来源:新浪科技
     索尼公司发言人今日透露,英国分公司裁员已经开始,这是在公司此前宣布的全球裁员8000人计划的一部分。 (博讯 boxun.com)

    
    索尼发言人真美今田龙二(Mami Imada)18日在东京接受电话采访时表示,目前公司在英国的裁员计划正在进行之中,但还不能透露更多细节。
    
    早在去年12月9日,索尼就表示,由于经济衰退抑制消费者在电视、游戏机和音乐播放器方面的支出,将裁减公司分布在全球电子业务部门的全职员工,总数约为8000名左右,约占该运营部门总员工数的5%。
    
    索尼预计,截至到本月,过去一年公司的运营亏损高达2600亿日元(约合26.4亿美元)。于是索尼18日表示,将全年红利从此前计划的每股50日元下调至42.5日元。
    
    真美今田龙二称,索尼在英国共有1750名员工和管理人员负责公司在英国的电器制造和销售运营等业务。
    
    索尼宣布削减15%的年终派息以节约现金
    
    索尼周三宣布,在面临本财年创纪录的亏损情况下,将计划中的年度派息金额削减15%,从原先宣布的每股派息50日元下调至42.5日元(约合0.43美元)。
    
    索尼CEO霍华德・斯特林格为抵御全球性衰退,正在努力削减成本,削减股息可节省现金。索尼预计,3月底结束的本财年将亏损2600亿日元,为历史之最。目前该公司正在全球裁员1.6万人,并大幅削减工厂数量。
    
    此次降低派息意味着索尼股东年底分红时只能得到12.5日元/股,因为之前中期派息索尼已经发放了30日元/股的股息。索尼在声明中表示,新的派息计划反映出全球商业环境正在恶化。
    
    索尼法国员工对裁员不满 绑架CEO并扣押通宵
    
    由于对裁员遣散费表示不满,索尼法国Pontonx-sur-l'Adour工厂员工周四将索尼法国CEO赛吉・富彻(Serge Foucher)“绑架”,并扣留一个晚上。
    
    索尼法国分公司去年12月宣布,将于2009年4月关闭这座位于法国西南部的录影带工厂。该工厂约有300名员工,而富彻周四之行旨在与这些员工进行最后的告别。
    
    但富彻及其他几名索尼高管却被几十名员工扣押,并封锁了出路。一名工会代表称:“公司根本不听我们的,我们也别无选择。”
    
    据悉,富彻及其他高管整夜被关在会议室内。在得到重新谈判的保证后,员工于周五早上将富彻等人释放。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 索尼法国被裁工人不满赔偿 愤而禁锢老板
  • 索尼全球公布重大重组计划 老外CEO大权加速集中
  • 索尼年亏损30亿美元 更多裁员势不可免
  • 索尼要裁员8000 全球IT业一片“裁”声
  • 索尼可能出现14年来首度亏损
  • 索尼公司全球裁员 先裁8000
  • 索尼笔记本电池频频召回之痛:盲目扩产质量受损
  • 索尼第二季度净利2.14亿美元同比下滑
  • 中国出口收缩传导给日本 索尼、丰田利润剧降
  • 索尼公司展示0.9毫米全球最薄OLED电视 (图)
  • 电池燃烧风波刚过 索尼笔记本电脑再现安全隐患
  • 索尼回收44万部Vaio笔记本电脑
  • 索尼:不会把蓝光技术给中国厂商(图)(图)
  • 微软拟耗资80亿美元收购罗技 旨在打压苹果索尼扩张
  • 索尼推出世界首台超薄OLED电视 (图)
  • 索尼发布第三代液晶电视新品 欲做中国液晶第一品牌
  • 索尼回收Vaio笔记本电池(图)
  • 索尼暂停生产使用防盗版技术的光盘(图)
  • 索尼不在乎微软支持东芝下一代DVD格式


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。