[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

摩托罗拉公司债信 降至垃圾等级 (图)
(博讯北京时间2008年12月07日 转载)
    
    来源:经济日报
    
    
摩托罗拉公司债信 降至垃圾等级

    
    摩托劳拉公司的债信评等5日遭标准普尔公司(S&P)降到垃圾等级,理由是标准普尔预料摩托劳拉的手机部门未来数季仍将持续亏损。
    
    摩托劳拉的信用评等被标准普尔调降两级,降至BB+,比「投资级」低一级。标准普尔1月曾把摩托劳拉的债信评等调降两级。穆迪投资人服务公司12月2日也表示,可能调降摩托劳拉的债信评等;穆迪当前把摩托劳拉评为Baa2级,仍比「非投资等级」高两级。
    
    摩托劳拉共同运行长杰哈正力图扭转手机事业的颓势,让更多高阶手机使用Google的Android软件。摩托劳拉除了得迎战苹果、RIM和三星电子等手机制造商的激烈竞争,也面临全球经济不景气的威胁。该公司10月表示,达不到在明年第三季以前分拆手机部门的目标。
    
    标准普尔公司的海秉儒(Bruce Hyman)在声明中指出:「摩托劳拉的产品组合较不多元而且较旧,营收和获利倍受考验。我们也预料该公司2009年的全球手机销售量会比2008年减少约10%。」
    
    自从Razr超薄手机不再热销,摩托劳拉的行动装置部门便开端不断流失现金。手机事业自2007年初以来,已公布28亿美元的营运亏损。海秉儒说,摩托劳拉包含网络设备在内的其他部门表现较好,有助于缓和手机事业不振造成的冲击。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摩托罗拉全球裁员追踪:解散中国区CDMA
  • 摩托罗拉全球裁员3000自保 中国公司已难以幸免 (图)
  • 摩托罗拉全球裁员三千:中国区难以幸免(图)
  • 一代巨头摩托罗拉:最艰难的时刻已过?
  • 摩托罗拉内部动荡不安 近日将宣布裁员计划
  • 摩托罗拉究竟是如何走到今天这一步?(图)
  • 摩托罗拉的业务每况愈下,将被中国企业全盘并购
  • 摩托罗拉撑不住,全球裁员7500
  • 摩托罗拉裁员7500人 占总数11%
  • Yahoo摩托罗拉结盟 网路服务随身走
  • 摩托罗拉再透裁员计划 制造部门解聘2400人
  • 摩托罗拉放狠话:国产手机想进前5名还没戏
  • 摩托罗拉股价为何大幅下挫?
  • 摩托罗拉在RAZR之后还有更多惊喜吗
  • 摩托罗拉将在20多个国家裁员1,900人
  • 摩托罗拉设计背后的秘密
  • 摩托罗拉在京建3G研发中心
  • 摩托罗拉将推40美元的低价手机
  • 罗子丹:“摩托罗拉”抄袭了我的作品(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。