[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

彭博社误发苹果创始人乔布斯去世讣告引发争议 (图)
(博讯北京时间2008年8月29日 转载)
    
    来源:新浪科技
     北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,彭博社当地时间周三下午因电子故障,误发了一份苹果CEO斯蒂夫・乔布斯(Steve Jobs)的讣告,并很快收回了讣告。
    
    彭博社解释称:“彭博新闻于纽约时间下午4点27分误发了一条有关苹果的不完整新闻。该新闻无意发布,并已删除”。在该媒体删除前,讣告内容已在网上传开gawker.com/5042795/bloomberg-runs-steve-jobs-obituary)
    
彭博社误发苹果创始人乔布斯去世讣告引发争议

    
    在6月的全球开发者大会上,苹果CEO乔布斯略显憔悴
    
    据悉,彭博社删除的这条新闻不仅包括事先为乔布斯拟好的讣告,还详尽地谈及了一些与乔布斯有关系的IT人物,其中包括苹果联合创始人史蒂夫・沃兹尼亚克(Steve Wozniak)、甲骨文CEO拉里・埃里森(Larry Ellison)和苹果早期布道者盖川崎(Guy Kawasaki) 。
    
    在这份冗长的未完稿的讣告中,称赞乔布斯“使得个人电脑象电话一样易于使用、改变了动画电影的制作模式、吸引消费者转向数字音乐、令手机重现时尚感。”
    
    彭博社预先为乔布斯写讣告并非异常之举,因为这是很多通讯社的常规做法,即事先准备好名人的讣告,这样在名人过世时,只用进行少量修改即可快速发布。
    
    不过,为乔布斯准备讣告似乎比为微软董事长比尔・盖茨(Bill Gates)写讣告更为敏感。近十年前,乔布斯战胜了胰腺癌,而据媒体透露,他在寻找替代疗法时,曾将自己患病的事实隐瞒了9个月之久。对于一家上市公司的CEO,特别是像乔布斯这样的灵魂人物而言,这一隐瞒真相的做法遭到外界质疑。
    
    乔布斯今年53岁,被视为苹果持续创新的核心推动力,2004年曾宣布已手术治愈胰腺癌。今年6月,当乔布斯出现在苹果全球开发者大会上时,消瘦的外形引发博客圈及批评人士怀疑其癌症复发,并呼吁苹果向投资人披露高管的健康状况。而苹果公司也被迫澄清称,乔布斯仅是感冒使用抗生素,身体并无大碍。
    
    苹果CFO彼得・奥本海默(Peter Oppenheimer)在第四财季的财报电话会议上也表示:“史蒂夫热爱苹果,董事会希望他继续担任CEO,他本人也没有辞职的打算。史蒂夫的健康状况是个人隐私。”
    
    《纽约时报》记者乔・诺塞拉(Joe Nocera)在7月份对乔布斯采访后说:“乔布斯的身体状况良好,没有生命危险,癌症也没有复发。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。