[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

世贸裁定中国违反国际贸易规则/BBC
(博讯北京时间2008年7月19日 转载)
    
    世界贸易组织在星期五(7月18日)宣布,中国在征收进口汽车配件税方面违反了国际贸易规则。
     (博讯 boxun.com)

    世界贸易组织的这项裁决是根据美国、欧盟和加拿大的投诉作出的,这也是世界贸易组织首次公开谴责中国的不公平贸易行为。
    
    按照中国目前的规定,国产汽车的国产零部件比例必须高于60%。如果国产零部件的比例低于这个百分比,整个汽车都将按照进口汽车的税率征税。
    
    美国、欧盟和加拿大投诉说,这个规定违反了中国对世界贸易组织作出的逐步开放市场的承诺。
    
    美国表示,中国的这项规定妨碍了在中国的汽车制造商使用外国汽车零部件组装汽车。
    
    今年二月份曾有消息说,中国已经在这场争执中败诉,但是正式的裁决结果直到星期五才公布。
    
    美国贸易代表施瓦布说,她对世界贸易组织"强有力的报告"感到"极为高兴"。
    
    她说,世界贸易组织仲裁委员会的报告毫无疑问地指出,世界贸易组织不会允许中国对美国汽车零部件采取的歧视性政策。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7510000/newsid_7514900/7514936.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国官员:中国在国际贸易中是实习生 希望能成熟些
  • 美政府称中国在国际贸易中是实习生 希望能成熟
  • 国际贸易摩擦强烈 厉以宁预测人民币小步慢升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。