[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

彭博社:未来一周国际油价有望回落
(博讯北京时间2008年5月11日 转载)
    彭博新闻社在对分析家进行调查后预测,未来一周(5月12日-16日)国际油价有望从高位回落,原因是美国将公布商业原油库存增加的消息以及尼日利亚的石油生产将逐步恢复。
    
     在过去一周里,国际油价连连刷新最高纪录。9日,由于投资者担心美国和委内瑞拉关系恶化导致原油供应紧 (博讯 boxun.com)

    张,纽约市场指标原油期价创出盘中和收盘价两项新高,其中盘中一度达到每桶126.25美元。
    
    彭博社日前对28位分析家就油价走势进行了调查,结果一半的分析家认为未来一周油价将回跌,另外10位认为油价会继续飙升,其余4位则认为油价波动不大。能源经济战略研究咨询公司总裁迈克尔·林奇指出,“有很多人都在谈论油价可能升至每桶150美元,但我认为国际油价的这一轮升势很快就会结束。”
    
    据美国能源部7日公布的数据,此前一周美国原油商业库存和汽油库存均有所增加,其中原油库存增幅较大。而许多市场人士预计,由于石油公司提前为夏日用油高峰做准备,在刚过去的一周里,美国的商业原油库存会继续上升。
    
    另外,官方消息称,壳牌石油公司此前因遭武装分子袭击而被破坏的石油生产将在未来两周内逐渐恢复;4月24日,埃克森美孚尼日利亚子公司的石油工人宣布开始无限期罢工。而日前公布的数据显示,该公司尼日利亚分公司的石油生产已恢复到罢工前的水平。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。