[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

摩托罗拉的业务每况愈下,将被中国企业全盘并购
(博讯北京时间2008年1月30日 转载)
    
     1月30日消息,据国外媒体报道,日前有消息称,摩托罗拉在不久的将来可能被中国企业全盘并购。也有分析师认为,至少出售手机业务是早晚的事情。
     (博讯 boxun.com)

    目前,据多份报告显示,为了扭亏为盈,摩托罗拉将放弃手机业务。对于当前颇为流行的RAZR等手机产品,此举使是这些产品的未来命运变得不确定。
    
    与此同时,摩托罗拉手机部门的工程和技术支持人员也可能一同转让给竞争对手,或者是重新分配到企业岗位上。
    
    对此,野村证券分析师Richard Windsor表示,如果真的退出手机市场,那么摩托罗拉很可能变成一家以政府和企业业务为主的科技公司。
    
    此外,市场上还有另外一种说法,那就是摩托罗拉将被中国企业全盘并购。但Windsor认为,这种可能性不是很大。因为对于中国企业而言,很难解决摩托罗拉目前在软件、硬件和营销等领域的难题。
    
    2005年,摩托罗拉凭借RAZR手机达到了事业上的顶峰。当时,摩托罗拉位居诺基亚之后,为全球第二大手机制造商。
    
    但此后,摩托罗拉的业务每况愈下。到了2007年第四季度,公司亏损额达到了12亿美元,市场份额也从23%降至13%。目前,摩托罗拉已沦落为三星之后的第三大手机制造商。
    来源:赛迪网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。