[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

摩托罗拉撑不住,全球裁员7500
(博讯北京时间2007年9月08日 转载)
    
    来源:EEWeek
     据外电9月7日报道,摩托罗拉公司官员周五承诺,要通过推出一系列创新的移动电话新产品而非过份依靠Razr单打一产品的方式,把该公司从目前严重的衰退中拉出来。该公司还透露要裁员7500人,降低费用10亿美元。 (博讯 boxun.com)

    
    这次在纽约召开的年度分析师会议上,这家移动电话制造商的领导们并没有新产品的推出,但是承诺于下月将推出新产品。据市场研究公司Gartner称,在长达一年时间的动荡和销售低迷之后,摩托罗拉领导人表示他们将继续降低费用,因为其全球手机市场份额已经从一年前的21.9%降至14.6%。摩托罗拉规模最大的分部即手机分部一直处于艰难的困境中,Razr在两年多良好的销售后从去年开始出现大幅度滑坡。今年初,这家总部位于美国伊里诺斯州绍姆堡市的公司发出预警称,其移动电话分部至少在2008年前是不盈利的。
    
    摩托罗拉正在准备推出Razr 2,尽管该产品预计还根本没有接近其第一代产品那样的成功水平。此类产品这一市场现在被苹果公司的iPhone所垄断。该公司还透露打算裁员7500人,降低费用10亿美元,因为它试图从一个拙劣的战略中恢复过来,这样的战略就是以低价格进军新兴国家市场,以赢得这些国家的市场份额。RBC Capital Markets分析师马克-休(Mark Sue)看好摩托罗拉的努力,称摩托罗拉处于困境的手机分部正在走向稳定。但他在这次年度分析师会议后发布的一份研究笔记中也写道:“不要指望恢复会很快速,摩托罗拉收复失去的市场份额和改善它的盈利情况还需要花费时日。大多数新产品预计在2008年之前不会推向市场。”
    
    Gimme Credit分析师戴夫-诺弗瑟(Dave Novosel)在一份给投资者的报告中称,“膨胀的费用不是首要的问题,该公司需要推出吸引人的产品,在美国和外国都要推出这样的产品。”摩托罗拉 CEO埃德·桑德尔(Ed Zander)称前后连续性一直是摩托罗拉的问题。而移动产品分部新总裁斯图-里德(Stu Reed)认为,该公司不能只吊在一个产品上,过去对Razr的依赖程度太重并且在该产品处于衰退时还保持着过高的价格。他说:“我们不能指望以一种产品实力来拼到底。”
    
    摩托罗拉股价跌了29美分,每股降至17.13美元,降幅1.7%。今年以来该公司股价已经降了17%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摩托罗拉裁员7500人 占总数11%
  • Yahoo摩托罗拉结盟 网路服务随身走
  • 摩托罗拉再透裁员计划 制造部门解聘2400人
  • 摩托罗拉放狠话:国产手机想进前5名还没戏
  • 摩托罗拉股价为何大幅下挫?
  • 摩托罗拉在RAZR之后还有更多惊喜吗
  • 摩托罗拉将在20多个国家裁员1,900人
  • 摩托罗拉设计背后的秘密
  • 摩托罗拉在京建3G研发中心
  • 摩托罗拉将推40美元的低价手机
  • 罗子丹:“摩托罗拉”抄袭了我的作品(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。