[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

摩托罗拉裁员7500人 占总数11%
(博讯北京时间2007年5月31日 转载)
    
     来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    据国外媒体报道,迫于手机持续降价的压力,摩托罗拉周三宣布,将把原定裁员规模扩大一倍,由3500人增至7500人。
    
    今年初,摩托罗拉曾宣布将裁员3500人,并于6月30日完成。由于手机销量增长放缓,摩托罗拉被迫加大裁员力度,计划再裁减4000人。该公司表示,裁员计划加上其他削减成本措施,将在明年节省约6亿美元的开支。
    
    去年曾给摩托罗拉带来巨大成功的“RAZA”系列手机今年却面临价格下滑的压力,而且很多消费者捂紧钱包,不愿再购买升级机型“KAZR”和“PEBL”,导致摩托罗拉第一季净亏损1.81亿美元,第二季营收预计还将下滑14%。
    
    根据摩托罗拉提交给美国证券交易委员会的文件,此次裁员约占其员工总数的11%。截至去年底,摩托罗拉全球员工总数为6.6万人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • Yahoo摩托罗拉结盟 网路服务随身走
  • 摩托罗拉再透裁员计划 制造部门解聘2400人
  • 摩托罗拉放狠话:国产手机想进前5名还没戏
  • 摩托罗拉股价为何大幅下挫?
  • 摩托罗拉在RAZR之后还有更多惊喜吗
  • 摩托罗拉将在20多个国家裁员1,900人
  • 摩托罗拉设计背后的秘密
  • 摩托罗拉在京建3G研发中心
  • 摩托罗拉将推40美元的低价手机
  • 罗子丹:“摩托罗拉”抄袭了我的作品(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。