[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

美商务部长:美国内保护主义恐损美中贸易
(博讯2006年3月30日)
    
      《联合早报网》:美国商务部长古铁雷斯今天在北京警告说,美国国内愤怒的保护主义情绪可能损害美中之间的经济联系。
     (博讯 boxun.com)

      正在中国访问的古铁雷斯还敦促北京方面作出努力,缩小中美的贸易逆差。
    
      但古铁雷斯说,制定威胁中国的立法并非解决解决争执和缩小美中贸易赤子的良方。目前,美中贸易逆差在2005年达到了2020亿美元。
    
      他说,"解决我们与任何一个贸易伙伴之间所存在的争执是通过磋商,通过对话来进行。" "很显然,得到行动和立法支持的美国保护主义情绪对中美两国来说都非常糟糕。"
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美商务部长:美中贸易关系已陷入泥潭
  • 美商务部长古铁雷斯2日抵华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。