[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

中国:禽流感病毒快速诊断2小时出结果
请看博讯热点:禽流感

(博讯2006年2月15日)
    一项由大陆国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心承担的“高致病性禽流感病毒快速诊断试剂盒”取得两项突破性进展,这项研究可望使禽流感病毒感染者获得快速诊断。现时,这项研究成果已申报了发明专利。
    
    这项研究成果的两个进展,一是中试产品取得成功,进入产业转化的关键阶段。该产品是当前世界上惟一能够做到疫区现场检测,出检测结果的时间不超过2小时的高致病性禽流感特异诊断试剂盒。这种"高致病性禽流感特异诊断试剂盒"因具备了向基层卫生防病单位推广应用的技术条件,正在向中国国家有关部门申请进入新药申报快速通道;二是成功筛选到对各地禽流感病毒变异株都具有明显保护性的单克隆抗体,对禽流感应急预防、治疗、通用基因工程疫苗及诊断试剂盒的研制、广谱治疗药物的筛选具有极其重要的意义。 (博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。