[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

中国自主研发禽流感药
请看博讯热点:禽流感

(博讯2005年11月10日)
    中国政府的科学家们正设法研发自主版本的达菲(Tamiflu),希望此举可以降低生产成本和难度。达菲是由瑞士罗氏药厂(Roche)制造的抗禽流感药品。
    
     上海有机化学研究所所长姜标表示,该研究所已开发出一种用于制造抗病毒药品达菲的不同原料。达菲是目前治疗禽流感的最佳药品。 (博讯 boxun.com)

    
    此前,另一位国家研究所的知名科学家表示,中国政府正在准备自行生产这种治疗禽流感的药品。
    
    姜标表示,他的同事们已开发出生产该药的一种不同原料。如果成功,这将会使生产达菲的时间缩短数月,并使成本降低约10倍。
    
    英国《金融时报》杰夫·代尔(Geoff Dyer) 上海、叶之宇(Andrew Yeh) 北京报道 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。