[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

科龙:挺‘顾’主将出场费人均八万
(博讯2005年8月11日)
    张维迎等挺‘顾’主将出场费人均八万 讲话一字十元

     据南国早报报道:全国关注的科龙案又有新发现!

     自证监会、国资委和公检法部门联合调查组进驻科龙集团以来,发现众多问题。记者近日通过几经周折,采访了一位调查组成员。应该调查组成员要求,隐去其姓名。他说科龙问题很多,各方面都有,一下讲不清楚。 (博讯 boxun.com)

     当记者提及去年的“郎顾”之争时,他笑笑说,他们查看了科龙的账目,发现科龙去年10月份的财务来往账中有几百万的营业费、广告费等,本来对于一个大的上市公司来说,几百万的营业费不算什么,但根据附在后面的原始单据来看,主要是用在去年10月份在北京开的《科龙20周年与中国企业改革路径研讨会》,另有十几张转账给张维迎、张文魁等知名经济学家的转账支票原始票据。据后来对科龙财务资源部副总监晏果茹审询结果得知,当时科龙给参加研讨会的知名学者的出场费是每人8万,另根据他们每人在研讨会上的发言后整理出来的稿件,按每字10元付的稿费。据说每人这块都有十几万。科龙给他们转帐的支票上写的是劳务费8万,另稿费。记者追问,张等人拿这些钱是否违法时,他说这不算违法,因为这就和歌星参中演出一样,出场费、演唱费是可以拿的,只要不偷税,当然从道德上来,为了钱而乱发言是不道德的了。所以说不会追究张等人的行为。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。