[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

“美中贸易关系需要进行彻底重估”(图)
(博讯2005年4月22日)
    
    
    
“美中贸易关系需要进行彻底重估”

    美国一直压中国放弃其人民币的固定汇率
    
    被提名为下届美国贸易代表的波特曼周四(4月21日)说,如果他的提名获得确认,他将下令对美中贸易关系进行一次"彻底的"重新评估。
    
    美国参议院目前正在进行确认波特曼提名的听证会。
    
    波特曼对参议院财政委员会说,他上任后不久就会访问中国,就中国"不公正的贸易做法"向中国政府官员"亲自发出强有力的信息"。
    
    他说,如果他的提名获得确认,他将向中国施压,要求中国停止对美国知识产权的侵权行为,要求中国改变排除美国产品的产业政策,要求中国向美国产品扩大其市场等。
    
    他说,"我们的对华贸易逆差仅在去年就高达1620亿美元,其中部分逆差就是因为中国并不总是按规则办事引起的。"
    
    在这次听证会上,也有人要求布什当局继续向中国施压,以迫使中国放弃人民币的固定汇率。
    
    另外,美国的其他一些重量级人物再次敦促中国实行更为灵活的汇率制度。
    
    美国财政部长斯诺说,现在是中国采取行动废除把人民币与美元挂钩的固定汇率制度的时候了。
    
    美国联邦储备局局长格林斯潘也说,中国应该尽快、而非推迟进行汇率机制的改革。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中美贸易使美失150万工作
  • 中美贸易顺差‘532亿美元’
  • 中国总理直面中美贸易战(图)
  • 中美贸易关系日益紧张
  • 中美贸易存在“迁移”假象:中国没抢美国人饭碗
  • 工商时报社论:因应中美贸易战
  • 中美贸易问题演绎影响力之争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。