[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

摩托罗拉将推40美元的低价手机
(博讯2005年2月15日)
    

     摩托罗拉公司本周一表示,他们针对发展中国家推出一系列超低端手机产品,以迎合这些国家的30亿尚未使用过移动服务的潜在用户。

     据GSM协会透露,这批低端手机的售价将低于40美元,在接下来的4-9月份内,摩托罗拉的目标是销售出600万部这样的手机。 (博讯 boxun.com)

     据GSM协会透露,目前,手机已经普及到全球80%的国家和地区,但却只有25%的人们拥有手机。也就是说,仍有30亿人口可以接触到手机,但却因为价格因素而使之望而却步。

     目前,世界上最低廉的手机的价格为50美元,但这些手机往往是限量供应的。而且,款式和功能也都比较单一。因此,移动运营商需要有稳定的超低端手机供货源,以解决发展中国家的巨大潜在需求。

     与竞争对手诺基亚和西门子相比,摩托罗拉在低端手机市场并不存在优势。但公司手机部门首席执行官RonGarrique在接受记者采访时表示,两年半前,摩托罗拉便研发低于50美元的低端手机。他说:“到2006年,希望能够将这些低端手机的价格降至30美元以下。”

     对此,业内分析家认为,超低价手机一定会对整个手机行业带来巨大的冲击。当前,由于各手机制造商间激烈的价格战,手机利润在最近几个季度已经出现了明显下滑。

     Gartner分析师BenWood认为:“通过提供低于40美元的手机,摩托罗拉将手机价格又推向一个新低点。此举终将使部分竞争对手被淘汰出局。” (友亚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。