页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西临汾教会九人被捕 多年抗拒加入三自教会
(博讯北京时间2021年8月10日 转载)
    
    
山西临汾教会九人被捕 多年抗拒加入三自教会

    临汾金灯堂教会牧师杨荣丽当年刑满出狱照片。
    
    山西临汾金灯堂教会王晓光牧师等九人,上周末从事宗教活动,被警察带走,至今仍未获释。被捕者家人本周一说,当局指他们非法从事宗教活动并拒绝加入官方教会。
    
    中国家庭教会信徒再度遭遇警察抓捕。据山西基督徒披露,上周六(8月7日)临汾金灯堂教会王晓光牧师等九位教会负责人和同工被警察带走。之前一个月,临汾所有社区都遭当局大范围清查,重点摸排教会骨干分子;目前与该教会有关的其它地区传道人也被带走调查和问话。
    
    本周一(8月9日),金灯堂教会一被捕信徒的家人接受本台采访时证实,王晓光牧师等九名教会负责人及同工被带走,至今未获释, 而杨荣丽的情况不明:
    
    “金灯堂可能因为家庭教会受洗,他们(警察)把王晓光等9个人抓走了。他们用汉语中的谐音把荣丽、晓光(叫阎王教),把我们信仰的基督教,称为“阎王教”,荣丽姓杨,晓光姓王,他们(警察)故意叫“阎王”,因为中国有阎王殿。”
    
    十多年前被判刑及强拆教堂
    
    杨荣丽因传福音,发展教会信徒,2009年11月,被判处有期徒刑7年,其后金灯堂遭到强拆。2016年10月,杨荣丽刑满出狱后,当地宗教局人员要求她带领的教会加入官方“三自”教会,再次被拒绝。
    
    公安用信徒姓名谐音定罪
    
    这位被捕者家人说,当局最近多次要求金灯堂教会融入三自教会,在被拒绝后,于是指该教会是“阎王教”,不准信徒聚会:
    
    “官方三自教会一开会就说他们是‘阎王教’。我们(教会)的信仰不会改变,也不会加入三自教会。他们一是打着防疫的旗号,一个是打着阎王教的名义,好多老百姓不知情。临汾这个教会,当局上次开会就说是直接归中央(宗教局)管,都不归山西省管。山西临汾的宗教直接由中央过问。”
    
    不放弃家庭教会 被停发养老金
    
    据金灯堂教会信徒称,随着愈来愈多的信徒加入金灯堂教会,惹怒了当局。数年前,杨荣丽等教会主要负责人被当局取消养老金和医保待遇。
    
    一位熟悉当年山西临汾教案的中国法律界人士李先生告诉本台,浙江、江苏、安徽、山西及河南,成为打压基督教家庭教会的重点地区。警方将家庭教会视为影响其执政地位的最大威胁:
    
    “山西临汾金灯堂教会,可以说对他们的逼迫历史,是我知道的是从零几年就已开始至今已经十多年了。当时也是对教会的人员进行判刑。现在我又听到被打压的信息,说明该教会一直在反抗逼迫的过程中,基督徒们在值守自己的信仰。”
    
    软硬兼施要求归入官方教会
    
    山西临汾教案曾引起海内外关注。本台曾报道,2009 年,临汾当局看中杨荣丽所在教会地段的商业价值,欲强拆金灯堂,但被其拒绝。同年9月13日,500多名警察冲击教会和福音鞋厂,殴打致伤百余名基督徒。23日,武警再度包围金灯堂。10月11日,杨荣丽被山西临汾市公安局以涉嫌“非法占用农用地罪”、“聚众扰乱交通秩序罪”刑拘;随后又被法院以上述罪名判刑7年。据信徒说,杨荣丽刑满出狱以来,经常受到警方和宗教局人员逼迫和利诱,要求他加入官方教会。 (博讯 boxun.com)
3950333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西临汾教会9人被捕 多年抗拒加入三自教会 (图)
·山西金灯堂教会九位教会负责人和同工被警方带走
·贵阳仁爱归正教会长老张春雷案情通报
·贵阳仁爱归正教会长老张春雷案情通报:不准会见 称涉嫌危害国家安全 (图)
·太原郇城归正教会基督徒赵维凯被正式批捕 (图)
·深圳一家庭教会主日敬拜遭禁止 (图)
·宗教冲击持续 深圳三一丰收福音教会网上主日敬拜被迫终止 (图)
·太原郇城归正教会基督徒赵维凯被刑事拘留 (图)
·贵阳仁爱归正教会长老张春雷遭拒绝会见律师 (图)
·成都秋雨教会逾十人被传唤 牧师王怡狱中健康堪忧 (图)
·纪念六四:秋雨教会吴五清住处被锁 广州基督徒高恒举牌被抓 (图)
·中国推行《基督教教职人员证》 人权组织:试图垄断教会人员资格认定 (图)
·四川秋雨教会持续遭打压 传道人频繁被拘留 (图)
·贵阳仁爱归正教会张春雷长老已确认被以涉嫌诈骗罪正式逮捕 (图)
·北京锡安教会成员郄佳富被拘 “福音联盟”、“古旧福音”微信公众号被封 (图)
·贵阳仁爱教会投诉宗教局和警方违法冲击 行政诉状遭法院拒收
·深圳家庭教会主日崇拜遭冲击 牧师等十多人被强制带走 (图)
·深圳一基督教会成员被警方传唤
·深圳三一教会遭警方冲击多人被带走 面临强制取缔 (图)
·宗教打压升级 厦门巡司顶教会再遭武警冲击 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·各国实验室泄漏不断 历史教会我们什么?
·教会信仰决定政治成败
·我们教会一些肢体在苦难中望给予关注为此祷告
·谢选骏:查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·温州教会简史
·我们这个正在经历苦难的教会只是高举爱
·我们圣爱团契家庭教会整整走过了30年
·因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经 (图)
·管大卫:请为中国教会及我父母的安危代祷 (图)
·北京圣爱团契家庭教会徐永海的科学研究/徐永海
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。