页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳一家庭教会主日敬拜遭禁止
(博讯北京时间2021年7月13日 转载)
    
    
深圳一家庭教会主日敬拜遭禁止

    
    深圳市三一丰收福音教会信徒本周日(12日)进行网上主日敬拜,被当地国保和宗教局人员上门阻挠。该教会牧师毛志斌和长老楚延庆被警察告知,他们在从事非法聚会,并加以阻挠。
    
    继4月25日之后,深圳三一丰收教会本周日(7月12日)再遭政府人员冲击。广东一位基督徒陈先生周一告诉本台:
    
    “10点左右,三一丰收福音教会网络敬拜收到冲击。毛志斌牧师和楚延庆长老的房间被国保和宗教局人员突然闯入,教会在zoom的敬拜被迫中断,还有人员在楼下待命。”
    
    该教会长老楚延庆告诉本台,他们当天只有两、三个人,其余都在网上敬拜,三名公安上门,不出示合法手续。还说他们非法聚会:
    
    “不是大规模聚集,而且我还问他们,我在家里面读经祷告,不违法吧,昨天也就是3个人吧,毛牧师和我,还有陆辉煌。他们(警察)说执行公务,他们又没有手续。我们没有举行违法宗教,没有。没有人怎么叫聚集,我们就三、四个人在这个地方。他们来了6个人,3个人在楼下,3个上门了。”
    
    现场视频显示,两位身着便服的警察和一个宗教局人员正在与毛志斌牧师和楚延请长老对话,期间出现争执场面。
    
    这是三一丰收福音教会在三个月内,第二次被政府方人员上门阻挠聚会。4月25日,数十名警察和宗教局人员,在未出示合法手续的情况下闯入聚会场所,指三十多名信徒在未经注册的场所从事宗教活动。还将毛志斌、曹源、楚延庆等10人带到坂田派出所。
    
    当地基督徒杨女士接受本台采访时说,中国家庭教会长期受到逼迫及冲击,已经成为“常态化”行为。她说:
    
    “已经成为一个常态化了,他们(政府)对深圳三一丰收教会的冲击也是他们必然的选择。他们必然要对任何一个宗教团体和民间团体、以及其他的结社组织,进行严厉的逼迫。”
    
    教会长老楚延庆对本台说,警方和宗教局人员在无出示法律文件的情况下,本周日闯入该教会,违反相关法律规定,他将就此上访及提出控告。
    
    据对华援助新闻网报道,深圳三一丰收福音教会成立于2017年,教会信徒大部分是在当地务工的各行业人员。该教会牧师毛志斌和长老申凌早前参与签署由王怡牧师发起的《牧者联署:为基督信仰的声明》。该教会因此吸引了很多异议人士加入教会或来教会慕道,也因此成为深圳市政府重点关注对象。 (博讯 boxun.com)
1900303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宗教冲击持续 深圳三一丰收福音教会网上主日敬拜被迫终止 (图)
·太原郇城归正教会基督徒赵维凯被刑事拘留 (图)
·贵阳仁爱归正教会长老张春雷遭拒绝会见律师 (图)
·成都秋雨教会逾十人被传唤 牧师王怡狱中健康堪忧 (图)
·纪念六四:秋雨教会吴五清住处被锁 广州基督徒高恒举牌被抓 (图)
·中国推行《基督教教职人员证》 人权组织:试图垄断教会人员资格认定 (图)
·四川秋雨教会持续遭打压 传道人频繁被拘留 (图)
·贵阳仁爱归正教会张春雷长老已确认被以涉嫌诈骗罪正式逮捕 (图)
·北京锡安教会成员郄佳富被拘 “福音联盟”、“古旧福音”微信公众号被封 (图)
·贵阳仁爱教会投诉宗教局和警方违法冲击 行政诉状遭法院拒收
·深圳家庭教会主日崇拜遭冲击 牧师等十多人被强制带走 (图)
·深圳一基督教会成员被警方传唤
·深圳三一教会遭警方冲击多人被带走 面临强制取缔 (图)
·宗教打压升级 厦门巡司顶教会再遭武警冲击 (图)
·厦门教会姊妹:回自家被拘留,中共打压教会升级
·贵阳仁爱归正教会张春雷长老已确认被刑事拘留
·人权组织:河北燕郊开发区强行取缔十几间家庭教会 (图)
·厦门巡司顶教会分堂再次被取缔并遭行政处罚 (图)
·人权组织:中共山东统战部门禁止教会发布讲道音频、视频
·引起争议的《温州共识》:部分温州家庭教会人员疑向当局妥协 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·各国实验室泄漏不断 历史教会我们什么?
·教会信仰决定政治成败
·我们教会一些肢体在苦难中望给予关注为此祷告
·谢选骏:查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·温州教会简史
·我们这个正在经历苦难的教会只是高举爱
·我们圣爱团契家庭教会整整走过了30年
·因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经 (图)
·管大卫:请为中国教会及我父母的安危代祷 (图)
·北京圣爱团契家庭教会徐永海的科学研究/徐永海
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。