页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709事件6周年布林肯吁恢复受害者律师资格
(博讯北京时间2021年7月09日 转载)
    
     (中央社台北9日电)今天是中国打压维权律师的「709 大抓捕」6周年,美国国务卿布林肯发表声明,呼吁中国政府释放那些被拘押或监禁的人,确保他们的家人不受骚扰,并恢复被取消律师资格人士的律师身分。
    

    根据美国国务院网站,布林肯(Antony Blinken)在当地时间8日发表声明,表示对于2015年7月9日起受到中国当局不公正的拘留、审问和监禁的300多名律师和人权捍卫者表示敬意。他说,中国政府所恐吓和压制的是寻求在中国法律体系内运作、为社会带来积极改变的人。
    
    声明说,在事件经过6年后,中国政府继续对许志永、丁家喜等法律界人士进行审前羁押。为这些709事件当事人辩护的律师,包括律师李昱函和余文生在内,也被取消律师资格和监禁。
    
    布林肯呼吁中国释放那些与709镇压有关而被拘留或监禁的人,确保他们的家人免受骚扰,并让那些被取消律师资格的人重新担任律师。
    
    声明说,中国把试图为其同胞寻求法律救济的律师和活动人士作为打击目标,这破坏了社会稳定和法治。美国将永远支持那些寻求建立一个更加公正、稳定和繁荣社会的勇敢的人。
    
    2015年7月9日起,中国官方针对维权律师及其家人、律师事务所人员及维权人士展开跨省拘捕,被称为「709大抓捕」事件,有超过300人受到牵连,有些人遭受酷刑并被判刑、更多人被吊销律师证。在709之后,当局更加频繁以吊销律师证照来打压律师。 (博讯 boxun.com)
421221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709大抓捕6周年中国维权律师持续受严酷打压 (图)
·“709镇压”六周年 维权律师和人权捍卫者依旧生存艰难 (图)
·律师:大午案总体无进展 (图)
·杭州保姆纵火案4年后被重提 保姆律师发声质疑遭封号 (图)
·贵阳仁爱归正教会长老张春雷遭拒绝会见律师 (图)
·律师提新证据 指中方强制遣返塔国维吾尔人 (图)
·律师要求ICC调查维吾尔人在塔吉克斯坦被强制遣返 (图)
·律师会见鲍乃刚案件通报⁩
·曾为十二港人案辩护的中国律师杨晖因卖旧书被当局处罚 (图)
·关于陈科云律师被殴打致伤的声明
·被捕人权律师常玮平亲属被凤县看守所违法拒绝会见,存钱不给收据 (图)
·陕西人权律师常玮平被看守所以疫情为由拒绝亲属会见 (图)
·恶俗维基案二审维持原判 律师、家长被禁出庭 (图)
·探望中国人权律师江天勇后 河南维权人士邢望力夫妇被恐吓 (图)
·牛腾宇案二审将于4月23日宣判 律师谴责法院无视酷刑逼供等违法问题
·广州陈科云律师昨遭遇不明身份人员暴力袭击 (图)
·维权律师陈科云遇袭 疑受国保骚扰 (图)
·广州陈科云律师伤势严重却无法住院治疗! (图)
·人权律师常玮平妻子陈紫鹃控告宝鸡市、高新区两级公安违法取证
·许艳和余文生律师哥哥在南京监狱视频探视余文生情况通报
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·卢庭阁律师:车辆限行,该退车船税啊? (图)
·专访余文生律师之妻许艳:我们只想得到应得的公民权利 (图)
·王光明:谎言的代价、律师的身价与政客的算计 (图)
·大律师新主席劈头直指国安法是一“羞辱令人反感” (图)
·程海:应当处罚的,是违法处罚者——吊销卢思位律师证听证代理词
·陈丹虹律师关于美国移民体制的看法
·陈丹虹律师讲解美国冠状病毒如何影响移民过程的完成
·美大选周是中国攻台“最佳时机” 12港人被拣选官派律师
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。