页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都秋雨教会逾十人被传唤 牧师王怡狱中健康堪忧
(博讯北京时间2021年6月15日 转载)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    
    
成都秋雨教会逾十人被传唤 牧师王怡狱中健康堪忧

    
    秋雨圣约教会一名信徒上周末为其父亲举行追思会,该教会信徒李英强等十多人前往安抚,被公安强行传唤,当晚获释。另外,被判刑九年的教会牧师王怡两年来不准与家人见面,身体状况堪忧。
    
    上周六(12日),成都秋雨圣约教会为会友朱蕾的父亲举行了追思礼,二十多名信徒到当地殡仪馆参加遗体告别,其后,教会长老李英强等十多人前往朱蕾家问候,但遭到该市公安局光荣派出所七、八个警察上门调查,十多名信徒被强制传唤到派出所。
    
    当地一位周姓基督徒本周一告诉自由亚洲电台事发情况。他说:
    
    “一位会友的家属举行追思礼拜,李英强和一些弟兄姊妹在追思礼拜之后,到了这位会友家中,当地警方人员就敲门,强行将这些人带到了派出所。数小时后,陆陆续续的,那些住地的派出所把这些人遣送回家。”
    
    该教会信徒提供的视频显示,多名穿制服的公安正在信徒陈志斌和朱蕾夫妇家,要求把人带到派出所:
    
    警察:“强制传唤你们,强制传唤不需要手续。”
    
    当地另一位信徒仇宣告诉本台,警察登门并没有出示任何法律手续:
    
    “警察上门以传唤的名义把他们十几个弟兄姊妹带走了,其中包括李英强长老,晚上把他们都放出来了。当天还发生了一件事情,由于当局把教会的伍五清传到禁锢在家大约两个礼拜,他们家的防火门被上锁,包括他们的孩子都禁锢在家。”
    
    仇宣说,上周六,教会一位郝姓基督徒用夹核桃的夹子,把门锁夹断了,入室探望伍五清传道,结果被警察带走传唤。
    
    秋雨教会的信徒对本台记者说,被带走的有李英强、陈志斌、朱蕾、杨洋、杨芳、钟敏、潘飞等12人。
    
    成都基督徒蔡先生说,长期以来,当局利用各种方式打压基督徒:
    
    “利用宗局管理局、公安所谓执法,骚扰、打压教会以外,还通过他们的宣传,到处张贴洗脑广告,对教会污名化,说是迷信。”
    
    王怡至今不能与妻子儿子以及父母见面
    
    数年前,秋雨圣约教会遭到当局查封,教会信徒被传唤及拘禁,教会主任牧师王怡等二十多人被监视居住及刑事拘留。其中王怡和妻子蒋蓉被以煽动颠覆国家政权的罪名秘密关押。2019年12月30日,王怡被成都市中级法院以扇动颠覆国家政权罪和非法经营罪,判刑9年。
    
    现被羁押在成都金堂监狱的王怡,至今不能与他的妻子蒋蓉、儿子王书亚以及父母见面。而其家人仅能从国保那里得知王怡的近况,比如“王怡在狱中非常好,每天看书、劳动、锻炼身体”等。
    
    关注王怡健康状况的美国基督徒人权组织对华援助协会会长傅希秋本周一对本台说,他们担心王怡牧师的处境:
    “王怡牧师的状况,目前看起来他在监狱中受到非常恶劣的待遇。截至目前,王怡牧师已经两年半没有与他早前委托的律师,还有家人见面。另外,教会的弟兄姊妹也不被允许探监。”
    
    据海外网络媒体称,追踪王怡被囚后处境的人士称,成都国保所讲的王怡在监狱为其它囚犯盛饭的工作,纯属谎言。王怡在金堂监狱不能与其它囚犯见面、说话。每天食用的发霉的大米和“陈化粮”,监狱医院里给囚犯治病的药品是省城大医院过期的药品,医务人员则是囚犯。
    
    对此,傅希秋提出谴责:
    
    “现在看来,国保对王怡家人和教会一直在说谎。王怡牧师在金堂监狱被单独禁闭,有两个囚犯监视他。他的吃饭和医疗环境,明显是当局再在进行他‘健康恶化’的准备。”
    
    据报,王怡被关押在一间如同禁闭室的牢房,有监视他的两名刑事犯罪囚犯同吃饭、同休息、同睡觉,称为三人互监组。目前,王怡的健康状况无法得到应有的保障。对此,傅希秋警告成都当局,如果王怡被“刘晓波化”,那么相关国保和狱警必将被追究责任。 (博讯 boxun.com)
3130137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都秋雨教案:王怡牧师转入监狱 但地点保密 (图)
·获刑9年的王怡牧师不再上诉 准备转往监狱服刑 (图)
·王怡被重判九年持续引发国际关注 (图)
·秋雨圣约教会关于王怡牧师被判重刑的声明 (图)
·中国牧师王怡获刑9年 学者指北京意图警告其他教会 (图)
·曾被评最具影响力公知 王怡牧师因煽颠政权获刑9年 (图)
·煽动颠覆国家政权罪成成都秋雨教会牧师王怡判囚9年 (图)
·成都秋雨教案王怡牧师被判处有期徒刑9年 (图)
·冉一非弟兄记录26日在王怡牧师受审庭外遭遇暴力经过 (图)
·羁押逾年 王怡牧师料已在圣诞秘密审讯 (图)
·停止镇压教会,无罪释放王怡:评王怡牧师被控“煽动颠覆国家政权罪”案开庭在即
·秋雨教案王怡牧师被起诉至成都中院 并于近期开庭 (图)
·系狱作家王怡和诗人徐琳获「刘晓波写作勇气奖」 (图)
·牧师王怡颠覆政权案 辩护律师被强制解聘 (图)
·成都秋雨教会案:王怡、覃德富仍无法会见律师
·秋雨圣约教会:关于王怡牧师辩护律师问题的紧急声明 (图)
·王怡案侦查终结 律师仍未获准会见
·成都秋雨教案之王怡牧师案进展通报 (图)
·王怡案侦查已终结 律师会见再次被拒
·律师再往成都见王怡牧师遭拒
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·廖亦武:洗腦戰爭——為詩人牧師王怡呼籲
·王怡:中国实际是一个政教合一的政权 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:我对新《宗教事务条例》的五个立场 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:谁对这个国家还有盼望?
·王怡:6月4日(诗两首)
·王怡:数算自己的日子:电影《返老还童》
·驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
·王怡:如何识别一个专制政权(1.0版)
·王怡:国家对犯人的身体紧追不放
·王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
·严和学:读“任畹町就余杰王怡……声明书”有感
·严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
·还学文: 个人自由的界限与公众人物的责任—兼论“拒郭事件”前后余杰与王怡的卑劣
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
·我对近期余杰、王怡事件的看法/武振荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。