页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情升温广州出省者需持PCR阴性证明
(博讯北京时间2021年6月06日 转载)
    
     (中央社台北6日电)中国广东省广州市疫情持续升温,广州官方今天宣布,7日中午12时起,有离开当地需求者需持48小时内核酸检测(PCR)阴性证明,并要求广州市民非必要不离开广州及广东省。
    

    中国广东省近期爆本土疫情,除了广州市陆续爆发本土感染病例,佛山市4日也增加了2起本土病例,佛山5日发布通知表示,将全市划分为四类区域,包括封闭管理区域、封控管理区域、闭环管理区域及一般管理区域等。
    
    综合央视、南方都市报报导,广州卫生健康委员会副主任陈斌今天在疫情防控例行新闻发布会宣布,7日中午12时起,如有离开广州或广东省需求者须持48小时内核酸检测阴性证明;并要求广州市民非必要不离开广州、不出广东省。
    
    广州市交通运输局副局长沉颖也在会中就上述措施说明,广东省已统一设置38个省际联合检疫检查站,将重点检查离开广州、佛山出省者的核酸检测证明和健康码是否符合规定。
    
    沉颖表示,检疫检查站也会尽力劝返来自广州的黄色健康码人员及未持有48小时内核酸检测阴性证明者。至于已违规离开广州及广东省者,将会透过大数据推送违规提醒,违规者需就地隔离、接受核酸检测并遵守当地防疫规定。
    
    广州南沙区政府今天也在官方微博「广州南沙发布」宣布,为加强南沙港区车辆司机防疫管理,依照「点对点」闭环管理原则,司机人员须持有72小时内核酸检测阴性证明,且只能透过南沙港快速道路及连接的高速公路进出港区。
    
    另外,南沙港区以外的南沙区司机人员,除了须持有72小时内核酸检测阴性证明外,还需要出示单位有关证明。 (博讯 boxun.com)
1561206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情继续抬头 广州市加大力度防控新冠疫情 (图)
·广州疫情升温南沙区公共交通工具停运
·广州新一波疫情 4名患者注射首針疫苗仍感染 (图)
·中国“南大门”疫情渐升 广东高考如临大敌 (图)
·国际劳工组织:受疫情重创 全球就业复原等2023 (图)
·新一波疫情突袭 中国广东强化应对措施 (图)
·广州疫情跨市传染 佛山也半封城 (图)
·中国新增新冠疫情确诊27例 广洲疫苗接种点人满为患宣布暂停 (图)
·印度变种病毒进入社区 广州疫情急剧升温 (图)
·广州本土疫情导致部分居民区限制出行 (图)
·广东疫情传播力强与印度英国变异病毒株相关 (图)
·广东1岁婴儿确诊专家指此波疫情传播更强更快
·广东疫情扩大 发疫小区入境澳门须隔离14日 香港未停「回港易」 (图)
·安徽辽宁本土疫情源头未明广州出现本土确诊
·中国4天29例本土病例找不到源头 恐新一波疫情又爆发 (图)
·辽宁就营口市鲅鱼圈区疫情问责多人:一副区长被免职 (图)
·中国皖辽疫情蔓延 官员遭问责 (图)
·中国疫情防控暴露基层弱点 (图)
·张展狱中再获人权组织奖 报道武汉疫情遭强权迫害 (图)
·公民记者张展报道武汉疫情遭中共判囚4年获「林昭自由奖」 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·VOA连线(李逸华): 武毒所再成新冠疫情溯源焦点 美参院要求解密情报
·时事大家谈: 台湾疫情再起,抗疫成美中台博弈新舞台?
·国药疫苗纳入全球分享 中国能兑现承诺吗?印度疫情延烧 东南亚疫情告急
·美疫情正走出困境 美共和党要求解密文件以示病毒来源
·反亚裔仇恨成新冠疫情遗产?
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。