页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情继续抬头 广州市加大力度防控新冠疫情
(博讯北京时间2021年6月06日 转载)
    
    
疫情继续抬头 广州市加大力度防控新冠疫情

    
    随着新冠疫情的进一步升温,广州市进一步加强了核酸检测力度,还有市辖城区要求暂时停运全部客运,关闭全部离区通道,试图控制疫情进一步蔓延。
    
    中国官媒新华社报道说,广州市南沙区、增城区、从化区、花都区星期六(6月5日)发布通告,对全区户籍人口、来广州人员开展全员核酸检测工作。全员核酸检测工作目前已覆盖广州全市11区。
    
    广州市南沙区还发布通告说,为配合全员检测工作,自星期六14时起,全区城市公交、地铁、轮渡和长途客运将暂停运营。
    
    此外,市民如无特殊原因也不要离开。高快速路、高铁和码头等全部离南沙通道也会暂时关闭,恢复时间将另行通知。
    
    广州南沙发布一天前还发布通告说,全区所有社会餐饮服务单位自6月5日12时起需暂停堂食。全区经营性商业场所需设置健康通行码,并对经营场所进行全面消毒。
    
    此外,南沙区珠江街辖内的文娱场所等密闭场所需暂停营业,珠江街外的密闭场所则应严格执行防控要求。
    
    一名微博网友表示,他本人在广州市南沙区,昨晚有小区已经被封,他目前已不敢外出。
    
    中国国家卫生健康委员会官方网站称,6月4日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠病例24例,其中境外输入病例13例(其中5例在广东5例),本土病例11例(均在广东)。
    
    广东省卫健委表示,在11例本土病例中,有九例为广州报告,另外两例由佛山报告。除这11例外,广州和佛山还分别报告了两例及一例无症状感染者。
    
    广州最新这波疫情据说跟首先出现在印度的变异病毒有关,而这种病毒的传播速度极快。当局仍在就这波疫情的病毒源头进行调查。 (博讯 boxun.com)
3530109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州疫情升温南沙区公共交通工具停运
·广州新一波疫情 4名患者注射首針疫苗仍感染 (图)
·中国“南大门”疫情渐升 广东高考如临大敌 (图)
·国际劳工组织:受疫情重创 全球就业复原等2023 (图)
·新一波疫情突袭 中国广东强化应对措施 (图)
·广州疫情跨市传染 佛山也半封城 (图)
·中国新增新冠疫情确诊27例 广洲疫苗接种点人满为患宣布暂停 (图)
·印度变种病毒进入社区 广州疫情急剧升温 (图)
·广州本土疫情导致部分居民区限制出行 (图)
·广东疫情传播力强与印度英国变异病毒株相关 (图)
·广东1岁婴儿确诊专家指此波疫情传播更强更快
·广东疫情扩大 发疫小区入境澳门须隔离14日 香港未停「回港易」 (图)
·安徽辽宁本土疫情源头未明广州出现本土确诊
·中国4天29例本土病例找不到源头 恐新一波疫情又爆发 (图)
·辽宁就营口市鲅鱼圈区疫情问责多人:一副区长被免职 (图)
·中国皖辽疫情蔓延 官员遭问责 (图)
·中国疫情防控暴露基层弱点 (图)
·张展狱中再获人权组织奖 报道武汉疫情遭强权迫害 (图)
·公民记者张展报道武汉疫情遭中共判囚4年获「林昭自由奖」 (图)
·张展获人权组织颁奖报导疫情无畏强权迫害 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·VOA连线(李逸华): 武毒所再成新冠疫情溯源焦点 美参院要求解密情报
·时事大家谈: 台湾疫情再起,抗疫成美中台博弈新舞台?
·国药疫苗纳入全球分享 中国能兑现承诺吗?印度疫情延烧 东南亚疫情告急
·美疫情正走出困境 美共和党要求解密文件以示病毒来源
·反亚裔仇恨成新冠疫情遗产?
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。