页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新一波疫情突袭 中国广东强化应对措施
(博讯北京时间2021年6月03日 转载)
    
    
新一波疫情突袭 中国广东强化应对措施

    
    随着中国人口大省广东省新冠疫情出现新一波反弹,广东一些城市开始封锁整个社区或街道并要求外出旅行者提供核酸检测阴性证明,以图控制疫情的进一步蔓延。
    
    根据中国国家卫生健康委员会周三(6月2日)在官网上的通报,6月1日中国全国报告新增确诊病例24例,其中境外移入病例14例,本土病例10例,而且这10例本土确诊病例都发生在广东,其中七例发生在省会广州市,其余三例出现在邻近的佛山市。
    
    广东是中国人口最密集的大省之一,也是中国制造业和出口商品的聚集地,经济实力在中国所有省份中首屈一指。这波疫情反弹自五月下旬出现以来,广州市逐渐强化了一系列疫情管控措施。
    
    自5月21日至6月1日,广州市累计出现41例本地确诊的病例,而邻近的佛山市则出现了六例本地确诊病例。
    
    为了管控疫情的蔓延,广州市和佛山市大幅提升了警戒措施,封锁一些社区或街道,并下令这些社区和街道的居民居家避疫。而那些必须搭乘飞机、火车或开车长途旅行的人则必须提供三日内核酸检测阴性的报告。
    
    疫情的反弹促使市民迫不及待地抢打疫苗。大批尚未就接种疫苗登记预约的市民涌向疫苗接种场所,造成严重的人潮。而广州市干脆宣布暂停接受个人接种疫苗的登记预约,以确保某些特定人群优先接种疫苗,也确保疫苗接种场地拥有足够的医护人员。
    
    广东省茂名市5月25日出现一名无症状染疫者。后来确认此人与广州市的一位确诊病患有过接触。中国石油化工集团公司在茂名市有一个很大的炼油厂。该厂实施严格的疫情管控措施,并要求所有员工尽快接种疫苗。据了解,该公司在茂名港的员工已经全部接种疫苗。
    
    广东省的深圳市6月1日新增两例当地的无症状感染者,使5月21日以来该市出现的无症状感染者的总数上升到15例。6月2日,市政府告诫民众不要前往市中心东门商业区一个平常十分火爆的服装批发市场,因为那里出现了一位无症状确诊病例,而所有的工作人员则必须接受核酸检测。
    
    深圳机场特别要求身份证标明来自广州和佛山的出港旅客提供三日内核酸检测阴性的报告。
    
    广州最新这波疫情据说跟首先出现在印度的变异病毒有关,而这种病毒的传播速度极快。当局仍在就这波疫情的病毒源头进行调查。
    
    深圳的疫情跟广州的疫情没有直接的关系。当局怀疑深圳的疫情是由码头工人传入,其中11位确诊者感染的是最早出现在英国的变异病毒。
    
    到6月1日为止,中国一共记录了91,146例确诊病例,累计死亡人数4,636。
    
    (本文部分依据了路透社的报道。) (博讯 boxun.com)
4010657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州疫情跨市传染 佛山也半封城 (图)
·中国新增新冠疫情确诊27例 广洲疫苗接种点人满为患宣布暂停 (图)
·印度变种病毒进入社区 广州疫情急剧升温 (图)
·广州本土疫情导致部分居民区限制出行 (图)
·广东疫情传播力强与印度英国变异病毒株相关 (图)
·广东1岁婴儿确诊专家指此波疫情传播更强更快
·广东疫情扩大 发疫小区入境澳门须隔离14日 香港未停「回港易」 (图)
·安徽辽宁本土疫情源头未明广州出现本土确诊
·中国4天29例本土病例找不到源头 恐新一波疫情又爆发 (图)
·辽宁就营口市鲅鱼圈区疫情问责多人:一副区长被免职 (图)
·中国皖辽疫情蔓延 官员遭问责 (图)
·中国疫情防控暴露基层弱点 (图)
·张展狱中再获人权组织奖 报道武汉疫情遭强权迫害 (图)
·公民记者张展报道武汉疫情遭中共判囚4年获「林昭自由奖」 (图)
·张展获人权组织颁奖报导疫情无畏强权迫害 (图)
·本土疫情新一波 辽宁确诊超安徽 两地相互急甩锅 (图)
·中国再掀本土疫情国家卫健委工作组进驻辽宁
·辽宁营口疫情涉一家诊所 大夫是无症状感染者
·专家:安徽辽宁本土疫情很可能始于营口
·疫情难测 营口鲅鱼圈区临时关闭所有个体诊所 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·VOA连线(李逸华): 武毒所再成新冠疫情溯源焦点 美参院要求解密情报
·时事大家谈: 台湾疫情再起,抗疫成美中台博弈新舞台?
·国药疫苗纳入全球分享 中国能兑现承诺吗?印度疫情延烧 东南亚疫情告急
·美疫情正走出困境 美共和党要求解密文件以示病毒来源
·反亚裔仇恨成新冠疫情遗产?
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。