页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国务院:延长疫情纾困应对物价上涨过快
(博讯北京时间2021年5月13日 转载)
    
     (中央社记者缪宗翰北京13日电)中国国务院总理李克强昨天主持国务院常务会议。会议决定将部分因应2019 冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的纾困政策期限延长到今年底,并要求有效应对大宗商品价格上涨过快。
    

    据官媒央视网报导,这场会议指出,去年按照中共中央、国务院部署,推出一系列「减负稳岗扩就业」措施,取得明显成效。今年要继续坚持就业优先,保持对就业的政策支持。
    
    会议表示,要继续实施失业保险稳岗返还。今年按规定对符合条件的大型企业按不超过上年缴纳失业保险费的30%返还、中小微企业按不超过60%返还。
    
    会议也提到,要将职业培训、技能提升补贴及发放失业补助金和临时生活补助、支持大专院校毕业生基层就业等政策延续至今年底。对企业吸纳重点群体就业的,按规定给予税收减免等。
    
    会议并要求促进市场化就业,加大对「双创」(创新、创业)的政策支持,推进实施创业担保贷款及贴息,促进高校毕业生就业创业。
    
    会议确定,制定灵活就业人员参加城乡居民基本养老保险的保障措施,开放在就业地参加社保的户籍限制;展开平台灵活就业人员职业伤害保障试点;以及清理取消不符合上位法或不合理的收费罚款规定,为灵活就业创造好环境。
    
    会议还要求,引导民航企业与金融机构用好紧急应变贷款政策;并加强对文化旅游、线下零售、住宿等行业定向金融服务。
    
    会议也提到,将进一步加强小微金融服务,包括试点建立个体工商户信用贷款评价体系;支持发行不低于人民币3000亿元(约新台币1兆3050亿元)小微企业专项金融债;确保银行业普惠小微贷款实现增速、户数「两增」,确保5家国有大型商业银行普惠小微贷款增长30%以上。
    
    会议并要求,引导金融机构围绕市场主体做好区域融资支持,并要防范化解金融风险。
    
    会议指出,要跟踪分析国内外形势和市场变化,有效应对大宗商品价格过快上涨及其连带影响。加强货币政策与其他政策配合,保持经济平稳运行。
    
    此外,这场会议还通过「建设工程抗震管理条例(草案)」,明定建设工程抗震设防达标要求,规范已建工程抗震鉴定、加固和维护,加强农村建设工程抗震设防等。 (博讯 boxun.com)
3611238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·转载新冠疫情文章被扣逾年「端点星」网站两义工周二提讯 (图)
·因备份删除疫情文章受控 端点星案11日开庭 (图)
·备份疫情文章被控罪中国端点星2志工11日开庭
·习近平看全球疫情:各国领导力高下立判 (图)
·中国政法委讽刺印度疫情贴文删除后仍争议不断 (图)
·中国设国家疾控局 能避免重蹈新冠疫情的覆辙吗? (图)
·中国商务部:愿助印度应对疫情
·内蒙出现非洲猪瘟疫情
·疫情冲击下全球军事开支继续增加 中国军费连续26年递增 (图)
·陕西人权律师常玮平被看守所以疫情为由拒绝亲属会见 (图)
·环时民调称疫情后中国年轻人看西方不再仰视 指平起平坐? (图)
·沈阳一公园发生禽流感疫情:已扑杀野禽280只 (图)
·中疾控主任高福:上网始知有新冠疫情去年1月初已判断可人传人
·中疾控专家:瑞丽疫情提醒境外输入压力未减轻
·“国际特赦”报告:疫情加剧人权恶化 中国系统性镇压少数民族 (图)
·云南瑞丽市委书记因疫情被撤职 中国疫苗缺货多地暂停第二针 (图)
·中国云南瑞丽市委书记因疫情防控“失职”被撤职调查 (图)
·大赦国际:中国等国家以疫情为由扩大攻击人权 (图)
·国际特赦组织公布年度人权报告 疫情凸显中国恶劣人权 (图)
·云南现疫情上海要求高风险地区人员也须隔离
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·美疫情正走出困境 美共和党要求解密文件以示病毒来源
·反亚裔仇恨成新冠疫情遗产?
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。