页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情冲击下全球军事开支继续增加 中国军费连续26年递增
(博讯北京时间2021年4月26日 转载)
    
    
疫情冲击下全球军事开支继续增加 中国军费连续26年递增

    瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute,SIPRI)4月26日公布202O年全球军费研究报告 © 网络
    
    (法广RFI 杨眉)瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(Stockholm International Peace Research Institute,SIPRI)周日晚间公布202O年全球军费研究报告,报告指出,虽然新冠疫情对全球经济造成巨大冲击,但是,全球的军事支出依然增加了2.6%,达到近2兆美元。
    
    斯德哥尔摩国际和平研究所的军费研究报告指出,2020年全球国内生产总值(GDP)萎缩了4.4%,但是军事支出却增加2.6%,达到1兆9810亿美元。
    
    去年全球军费开支最高的国家分别是美国,中国,印度,俄罗斯与英国,以上五国的军费开支的总和占全球总军费的62 % ,而其中,中国的军费开支连续26年年年递增。在2020年估计高达2520亿美元;美国则是在连续7年删减后,从前两年开始恢复增加趋势,2020年是美国军费连续递增的第3年,增幅为4,4%,总金额为7780亿美元,报告作者向法新社表示,并未发现美国新总统拜登有意减少军费开支。
    
    除了美中两大军事大国之外,俄罗斯,英国以及德国的军费开支都出现了重要的增幅,同样,中国周边的国家,日本,印度,澳大利亚以及韩国的军费也同样继续攀升。
    
    不过,新冠疫情也确实使某些国家的军费开支受到影响,俄罗斯,与巴西等国军费增幅低于此前的预算规划,而智利与韩国等国则将部分军事预算军费用来应对疫情。
    
    此外,非洲撒哈拉以南地区的军费开支去年出现了前所未有的增长,其中乍得,马里,毛丽塔尼以及尼日利亚等国的军事预算增幅分别为31 %,22%,23 %,和29%。
    
    世界上唯一军费开支减少的地区是南美洲,由于南美军事大国巴西的军费的减低,使整个南美洲的军费开支减低了2,1 % 。 (博讯 boxun.com)
561412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西人权律师常玮平被看守所以疫情为由拒绝亲属会见 (图)
·环时民调称疫情后中国年轻人看西方不再仰视 指平起平坐? (图)
·沈阳一公园发生禽流感疫情:已扑杀野禽280只 (图)
·中疾控主任高福:上网始知有新冠疫情去年1月初已判断可人传人
·中疾控专家:瑞丽疫情提醒境外输入压力未减轻
·“国际特赦”报告:疫情加剧人权恶化 中国系统性镇压少数民族 (图)
·云南瑞丽市委书记因疫情被撤职 中国疫苗缺货多地暂停第二针 (图)
·中国云南瑞丽市委书记因疫情防控“失职”被撤职调查 (图)
·大赦国际:中国等国家以疫情为由扩大攻击人权 (图)
·国际特赦组织公布年度人权报告 疫情凸显中国恶劣人权 (图)
·云南现疫情上海要求高风险地区人员也须隔离
·武汉肺炎疫情结果?清明前夕武汉32万人挤满陵园 (图)
·中国新冠病毒疫情出现反复 当局大力推广国产疫苗接种 (图)
·新冠肺炎疫情结果?陆媒:清明前夕武汉32万人挤满陵园菊花卖断市
·云南瑞丽增7宗本土病例专家指属疫情早期料规模不大
·路透社:中国非洲猪瘟疫情超预期 北方存栏量损失20% (图)
·云南瑞丽爆发新一波疫情 中缅边境疫情防控难度高 (图)
·疫情数据:2月7日 中国畸形的泄愤式爱国主义:用他人的血泪爱国 (图)
·武汉疫情时 几位公民记者有下落? (图)
·美国众议院议员拟提案要中国赔偿疫情损失永久扣起美国外债还款
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·反亚裔仇恨成新冠疫情遗产?
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。