页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南瑞丽市委书记因疫情被撤职 中国疫苗缺货多地暂停第二针
(博讯北京时间2021年4月09日 转载)
    
    
    云南瑞丽市委书记因疫情被撤职 中国疫苗缺货多地暂停第二针
    近日,中共云南瑞丽市委书记龚云尊因过去半年当地发生3次疫情,而受到撤销党内职务和行政职务的处分。另外,中国当前的新冠疫苗接种也出现缺货问题。
    
    据云南省政府官网消息,云南省纪委省监委对中共德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊作出撤销党内职务、行政职务的处分,降为一级调研员;并对其在疫情防控工作中,严重失职失责问题进行了立案审查调查。
    
    云南瑞丽爆发新一波疫情 中缅边境疫情防控难度高
    云南现多例本土病例 当局要求边境县市全面打疫苗
    “散布疫情信息” 云南五名医务人员被拘留
    
    当局发出的通告指称,瑞丽市在半年多时间内连续3次发生新冠肺炎疫情事件,特别是“3·29”疫情事件,严重冲击和破坏了全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响了全省经济社会发展和工作大局,造成严重后果和恶劣影响。龚云尊作为时任瑞丽市委书记负有主要领导责任,给予龚云尊撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。
    云南瑞丽市委书记因疫情被撤职 中国疫苗缺货多地暂停第二针

/@@images/2311a41e-46bd-4ba2-93fa-55f142589efe.jpeg
    武汉居民张先生接受本台采访时说,瑞丽市委书记被撤职是应该的:“肯定应该处理。我们武汉大疫情时期的官都在追责,还在发酵中,武汉在疫情期间撤下十几个领导。”
    
    北京居民郭利认为,渎职官员应该撤职,但就怕日后获得重用:“应该是撤职的,而且不一定要等到撤职,他应该主动辞职。我记得三鹿奶粉事件期间,卫生部长还有一些干部也都因此被迫辞职。”
    
    天津居民唐新波则认为,瑞丽多次出现疫情,中央政府也有责任。她不认为瑞丽市委书记龚云尊需要被撤职。她说:“我认为这个事情不应该的,你为什么要撤人家,人家不该承担这个责任。这次疫情你中央领导有没有责任?这就是我的看法。”
    
    中国新冠疫情接种超过1.5亿剂
    
    据中国官媒报道,截止4月7日,中国的新冠病毒疫苗接种量已超过1.5亿剂。然而从4月1日起,多地因疫苗缺货,要紧急暂停第二针接种计划。
    云南瑞丽市委书记因疫情被撤职 中国疫苗缺货多地暂停第二针


    据报,海口卫健委4月4日发布通告,鉴于目前海口市各接种门诊承载能力有限,新冠疫苗供应较为紧张,海口市暂不开展其他人群的第二针新冠疫苗接种工作。未接种过新冠疫苗的市民可以继续预约,第二针接种工作计划于4月下旬启动,具体时间另行通知。
    
    广西省东兴市日前宣布,由于疫苗库存数量不足,经东兴市疫情防控指挥部办公室研究决定,自2021年4月3日起,暂停全市所有新冠疫苗接种点的接种服务工作。
    
    多地疫苗短缺暂停第二针注射
    
    中国疫苗行业协会副会长姚桐利4月6日对《时代财经》说,个别地方新冠疫苗临时短缺可能与地区调配有关,“国家有专门部门负责协调疫苗生产和接种进度,所以新冠疫苗不太可能会出现大规模短缺的情况。”
    
    根据中国国家卫健委发布的数据,截至4月5日,全国各地累计报告接种新冠病毒疫苗1.428亿剂次。其中,北京市累计报告接种新冠疫苗已经达到1693.77万剂次,累计接种1062.90万人。
    
    北京居民柳先生周四对本台说,有居民3月15日接种后,第二剂至今未注射:“遇到几个河南的人,他们在北京海淀区打工,他们3月15日注射第一针,到现在还没有打第二针。”
    
    目前,广东潮州、浙江缙云等地也出现因新冠疫苗供应短缺而暂停部分接种。不过,多位居民告诉本台,基于安全考虑,他们不会接种国产疫苗。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2910536


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国云南瑞丽市委书记因疫情防控“失职”被撤职调查 (图)
·大赦国际:中国等国家以疫情为由扩大攻击人权 (图)
·国际特赦组织公布年度人权报告 疫情凸显中国恶劣人权 (图)
·云南现疫情上海要求高风险地区人员也须隔离
·武汉肺炎疫情结果?清明前夕武汉32万人挤满陵园 (图)
·中国新冠病毒疫情出现反复 当局大力推广国产疫苗接种 (图)
·新冠肺炎疫情结果?陆媒:清明前夕武汉32万人挤满陵园菊花卖断市
·云南瑞丽增7宗本土病例专家指属疫情早期料规模不大
·路透社:中国非洲猪瘟疫情超预期 北方存栏量损失20% (图)
·云南瑞丽爆发新一波疫情 中缅边境疫情防控难度高 (图)
·疫情数据:2月7日 中国畸形的泄愤式爱国主义:用他人的血泪爱国 (图)
·武汉疫情时 几位公民记者有下落? (图)
·美国众议院议员拟提案要中国赔偿疫情损失永久扣起美国外债还款
·非洲猪瘟再现亚洲各地,中国报告多起猪瘟疫情 (图)
·曝光武汉疫情死者众多方斌失踪一年消息指被控「寻衅滋事」
·李克强人大报告: 中国后疫情时代的经济走向 (图)
·疫情后遗症官媒:中国去年百万家小店倒闭
·2020年中国媒体自由迅速下滑 新冠疫情成新的媒体限制手段 (图)
·世卫专家组见记者中方组长:没证据显示武汉2019年12月前有疫情
·江苏发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。