页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国云南瑞丽市委书记因疫情防控“失职”被撤职调查
(博讯北京时间2021年4月09日 转载)
    
    
    
中国云南瑞丽市委书记因疫情防控“失职”被撤职调查

    云南瑞丽市市委书记龚云尊因疫情防控不力被撤职,有关部门将对他在疫情防控中“严重失职失责问题”进行立案审查和调查。
    
    中共云南省委机关报云南日报周四(4月8日)报道说,中共云南省委批准,省纪委和省监委对龚云尊立案调查。
    
    报道说,瑞丽市在过去半年多内,连续发生3次新冠病毒疫情,特别是近期“3.29”疫情事件“严重冲击和破坏全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响全省经济社会发展和工作大局”。
    
    云南省委决定撤销龚云尊的党内和政府职务,降为一级调研员。
    
    就在被撤职的前一天(4月7日)晚上,龚云尊还出现在新闻发布会上介绍情况。
    
    瑞丽市地处云南省西部,是一个边境口岸城市,与老挝、缅甸和越南接壤,道路崎岖,对非法移民的监控比较困难。由于中国疫情已经基本得到控制,邻国的居民往往通过非法方式进入中国躲避大流疫。
    
    中国国家卫健委周四报告说,4月7日,全国新增病例24人,输入病例13例,分布在上海、内蒙、江苏、广东和陕西,本土病例11例。这11例都发生在云南。
    
    云南现有确诊病例79例,其中境外移入3例,本土76例,无症状感染者44例,其中境外移入19例,本土25例。
    
    目前瑞丽市已经实施居家隔离、大规模检测、接种疫苗,以控制疫情的蔓延。
    
    中国官方的数据显示,疫情发生以来,中国大陆的新冠病毒感染人数为90365例,死亡人数4636例。不过,专家们计算和多种相关证据显示,无论是感染总数还是死亡人数,实际数字都要高出至少10倍以上。
    
    据中国媒体报道,龚云尊生于1975年,今年46岁,硕士研究生学历,1996年7月参加工作,历任省商务厅办公室副主任、政策法规处处长,省对外贸易处处长,省商务厅副厅长、德宏州委委员、常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记、瑞丽市委书记。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
1230021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大赦国际:中国等国家以疫情为由扩大攻击人权 (图)
·国际特赦组织公布年度人权报告 疫情凸显中国恶劣人权 (图)
·云南现疫情上海要求高风险地区人员也须隔离
·武汉肺炎疫情结果?清明前夕武汉32万人挤满陵园 (图)
·中国新冠病毒疫情出现反复 当局大力推广国产疫苗接种 (图)
·新冠肺炎疫情结果?陆媒:清明前夕武汉32万人挤满陵园菊花卖断市
·云南瑞丽增7宗本土病例专家指属疫情早期料规模不大
·路透社:中国非洲猪瘟疫情超预期 北方存栏量损失20% (图)
·云南瑞丽爆发新一波疫情 中缅边境疫情防控难度高 (图)
·疫情数据:2月7日 中国畸形的泄愤式爱国主义:用他人的血泪爱国 (图)
·武汉疫情时 几位公民记者有下落? (图)
·美国众议院议员拟提案要中国赔偿疫情损失永久扣起美国外债还款
·非洲猪瘟再现亚洲各地,中国报告多起猪瘟疫情 (图)
·曝光武汉疫情死者众多方斌失踪一年消息指被控「寻衅滋事」
·李克强人大报告: 中国后疫情时代的经济走向 (图)
·疫情后遗症官媒:中国去年百万家小店倒闭
·2020年中国媒体自由迅速下滑 新冠疫情成新的媒体限制手段 (图)
·世卫专家组见记者中方组长:没证据显示武汉2019年12月前有疫情
·江苏发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情
·疫情打击经济逐步深化 河南伊川县法院非编制人员欠薪数月 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·赵紫阳家属被要求限期搬离故居 中国云南出现新冠疫情
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。