页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉清明墓园人满为患 律师吁公开疫苗信息
(博讯北京时间2021年4月07日 转载)
    
    
    武汉清明墓园人满为患 律师吁公开疫苗信息
    一年前的清明节,武汉尚未解封,市民出行受到极大限制。上周末当地人迎来了新冠疫情后首个能够自由出行的清明。多方消息显示,扫墓者人流如潮,再次引发人们对武汉新冠疫情真实死亡人数的猜测。
    
    尽管不少网友近日发布的悼文已经被删除,但外界还是可以从一些幸存的文字中看出一些端倪。
    

    当地人流明显增多
    
    名为“犀真盟”的网易号在清明小长假的第一天,也就是上周六发文说,当天早上武汉全面堵车,地图上的出城道路一片红,有个别高速堵了至少十公里。作者还说,今年清明回乡祭祖的人非常多,平常到武汉火车站最多只有半小时车程,当天快一个小时都还没到,可见武汉道路拥堵的严重程度。
    
    另一位名为“麟阁政经”的网易号本周一发文说,武汉人流在过去几天里明显增多。武汉扁担山公墓为防止人多聚集暂时关闭,一位市民不得不在好几天前带着家人到那里去扫墓。
    武汉清明墓园人满为患 律师吁公开疫苗信息


    《楚天都市报》近期报道,早在上个月20、21日两天,武汉就迎来了清明扫墓的首个小高峰,据悉那个周末有32万人次到武汉市各大陵园扫墓。可能是意识到今年清明节的交通压力,武汉市政府还在清明前夕开通了13条公交专线,开往当地多个墓区。
    
    武汉市民刘东东周二表示,为了避开人流,他早在半个月前就到石门峰陵园为他的家人扫墓,当时园区内人流还不算多。但他认为,政府显然掩盖了新冠疫情的真实死亡人数,因为这会给当局“打脸”。
    
    “当局不是成天向全世界标榜它抗疫有力、它做得最好吗?但又怕别人不相信它,所以它才会尽力封杀像(公民记者)方斌这样的人。”
    
    武汉肺炎疫情结果?清明前武汉三十二万人挤满陵园
    《科学》论文:新冠疫情最早2019年10月出现
    世纪黑天鹅新冠疫情肆虐
    
    官方死亡人数备受质疑
    
    截至本周二,武汉共报告了50340例确诊病例,死亡3869人。
    
    但过去一年来,外界普遍质疑当局公布的死亡人数。先是央视前主持人李泽华在武汉封城期间暗访武汉青山殡仪馆,发现有人在高价聘用“抬尸工”,直到晚上11点,殡仪馆的火化炉还在隆隆作响;再是去年三月底,武汉死者家属在各大殡仪馆前大排长龙,等待领取亲人骨灰;又是湖北省民政厅公布的信息显示,去年第一季度,省内有多达十五万名老人突然从高龄津贴发放名单上消失。
    
    网易日前还发布了一篇题为《武汉大暴雨,32万人挤满陵园:人群散去,他们哭了》的文章,但目前原文已被删除。文中写道,清明节假期的第一夜,武汉街头就挤满了人,车流无边无际。武汉各大陵园之所以从上月底开始就迎来人流高峰,就是因为不少当地人认为武汉去年死了太多人,如果都赶在清明节当天扫墓,想必人满为患。
    
    当地市民刘东东还表示,当地很多人不愿接种新冠疫苗,就是出于对当局的透明度的严重质疑。
    
    “之所以这么多老百姓不愿意打疫苗,就是因为政府没有公布疫苗信息,它连三期临床试验都还没完成,就开始往人身上打······什么都不知道,你说老百姓敢打吗?”
    武汉清明墓园人满为患 律师吁公开疫苗信息


    律师呼吁疫苗信息透明化
    
    维权网显示,北京维权律师谢燕益周一致函中国国家卫健委及其主任马晓伟,呼吁政府依据多项国内法律法规,尽快颁布行政强制令,责成国药控股等相关企业向国内外公布其研发生产的新冠疫苗技术方案,包括配方和生产制造工艺流程。他写道,新冠疫情给中国和全世界带来了重大灾难,中国作为联合国常任理事国,有义务对内保障国民生命健康,对外为全球抗疫作出贡献。他还说,中国各地民众目前对于政府推广免费接种新冠疫苗反应冷淡,甚至对国产疫苗存在很多质疑。因此,公开疫苗技术方案也有利于消除他们的疑虑。
    
    本台记者周二致电谢燕益了解详情,但无人接听。
    
    旅美公益人士杨占青认为,当局迟迟不公布国产疫苗的相关信息,可能是因为这涉及疫情起源的一些敏感问题。
    
    “这首先涉及到一个最重要的问题,就是疫苗是怎么研发出来的,这是比较敏感的。比如,他们是在何时何地获取这个病毒的相关信息的,而这就涉及到武汉疫情的起源问题,我觉得这是最大的障碍。”
    
    中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山上月初表示,当局希望在今年六月前,将中国的新冠疫苗接种率提升至四成。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3840313


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无悔被中共制裁英国御用大律师继续为人权发声 (图)
·维权律师要求中国政府公布新冠疫苗技术方案 (图)
·大午律师团十问十答:有可能人为拔高为涉黑涉恶 (图)
·卢廷阁律师起诉石家庄司法局、河北司法厅 (图)
·协助港人两律师疑遭报复 律所被逼解散并禁办签证 (图)
·曾代理12港人案 律师事务所被要求自行解散 (图)
·曾协助12港人案 中国律师任全牛事务所被要求解散
·代理12港人“偷渡案”的律师任全牛被要求解散律所 (图)
·曾代理12港人案 任全牛称律师事务所被要求自行解散
·新疆棉花|中港台艺人割席解约不需赔违约金?内地律师详解
·张磊律师:办理陈建芳案的奇特经历
·余文生律师案3年多来妻子许艳第一次见面探视情况通报
·良心企业家孙大午案胶着家属员工逾20人被抓禁见律师 (图)
·扛住封杀与抹黑 被捕外卖骑士联盟盟主陈国江家属完成聘请律师筹款 (图)
·律师余文生健康恶化 坚持无罪拒签承诺书 (图)
·律师谈女辅警敲诈案:如此高额罚金少见 二审或改判 (图)
·“百香果女孩”家属获赔32元人民币?律师:退赔不是赔偿
·中国维权律师王宇获美国政府颁发“国际妇女勇气奖” (图)
·中国维权律师王宇获美国务院本年度国际妇女勇气奖 (图)
·法治进一步倒退 习近平:律师必须“拥护党” (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·专访余文生律师之妻许艳:我们只想得到应得的公民权利 (图)
·王光明:谎言的代价、律师的身价与政客的算计 (图)
·大律师新主席劈头直指国安法是一“羞辱令人反感” (图)
·程海:应当处罚的,是违法处罚者——吊销卢思位律师证听证代理词
·陈丹虹律师关于美国移民体制的看法
·陈丹虹律师讲解美国冠状病毒如何影响移民过程的完成
·美大选周是中国攻台“最佳时机” 12港人被拣选官派律师
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。