页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南现疫情上海要求高风险地区人员也须隔离
(博讯北京时间2021年4月06日 转载)
    
     (中央社记者沉朋达上海6日电)近期中国云南边境重现2019冠状病毒疾病疫情后,上海今天再紧缩防疫措施:途经或来自中国高风险地区的人员抵上海后需隔离14 天,中风险地区者则要14天的社区健康管理。
    

    据中国国家卫健委资讯,中国目前的疫情高风险及中风险地区各有3和6个,都位于云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市。
    
    上海市政府新闻办微信公众号「上海发布」6日指出,上海市疫情防控工作领导小组办公室公布,本地加强对中国国内疫情中高风险地区进出人员的健康管理。
    
    公布指,所有来自或途经国内疫情中高风险地区的进出人员,要在抵达12小时内向居委、村委会和工作单位(或居住宾馆)报告。
    
    而来自或途经高风险地区者,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次2019冠状病毒疾病(COVID-19)的病毒核酸检测。这和境外入境旅客的防疫措施相同。
    
    而中风险地区者,则需实施14天严格的社区健康管理,并接受2次COVID-19核酸检测。
    
    公布又要求学校等单位加强查验「健康码」,对近14天来自国内疫情中高风险地区的学生、职工等,实施相应的健康管理。
    
    毗邻中缅边境的瑞丽3月30日起连日通报多个COVID-19确诊病例,当中多人为缅甸籍。截至5日,当地现有66例确诊,其中本土病例有63例,境外移入有3例;另有无症状感染者46例,本土27例,境外移入19例。 (博讯 boxun.com)
3581432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎疫情结果?清明前夕武汉32万人挤满陵园 (图)
·中国新冠病毒疫情出现反复 当局大力推广国产疫苗接种 (图)
·新冠肺炎疫情结果?陆媒:清明前夕武汉32万人挤满陵园菊花卖断市
·云南瑞丽增7宗本土病例专家指属疫情早期料规模不大
·路透社:中国非洲猪瘟疫情超预期 北方存栏量损失20% (图)
·云南瑞丽爆发新一波疫情 中缅边境疫情防控难度高 (图)
·疫情数据:2月7日 中国畸形的泄愤式爱国主义:用他人的血泪爱国 (图)
·武汉疫情时 几位公民记者有下落? (图)
·美国众议院议员拟提案要中国赔偿疫情损失永久扣起美国外债还款
·非洲猪瘟再现亚洲各地,中国报告多起猪瘟疫情 (图)
·曝光武汉疫情死者众多方斌失踪一年消息指被控「寻衅滋事」
·李克强人大报告: 中国后疫情时代的经济走向 (图)
·疫情后遗症官媒:中国去年百万家小店倒闭
·2020年中国媒体自由迅速下滑 新冠疫情成新的媒体限制手段 (图)
·世卫专家组见记者中方组长:没证据显示武汉2019年12月前有疫情
·江苏发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情
·疫情打击经济逐步深化 河南伊川县法院非编制人员欠薪数月 (图)
·新一波疫情打击中国经济 拖累服务业 (图)
·北京发生H5N8亚型高致病性禽流感疫情 (图)
·钟南山:疫苗肯定有效3月以后全球疫情将下降
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情溯源报告成众矢之的 世卫被批“两面不是人” (图)
·专家: 疫情间涌入中国的热钱将回流美国 (图)
·张文宏:疫苗保护非终身但接种太慢疫情恐再起 (图)
·新冠疫情大流行的教训(三) 加速变革趋势的结果 (图)
·新冠疫情大流行的教训(二)疫情引发的信息危机 (图)
·新冠疫情大流行的教训(一) 加速已有变革趋势 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。