页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾代理12港人案 律师事务所被要求自行解散
(博讯北京时间2021年3月30日 转载)
    
    
    
曾代理12港人案 律师事务所被要求自行解散

    中国当局对代理12港人案的中国维权律师的打压仍在持续。代理律师之一的任全牛3月28日在他的推特账户发文说,他作为合伙人之一的河南轨道律师事务所面临被迫解散。
    
    中国律师任全牛表示,他在河南省的律师事务所已被勒令解散。任全牛曾试图代理因为被中共当局指控非法越境而被捕入狱的12名港人案。
    
    另一位代理律师卢思位原计划28日晚上7时10分从成都飞北京,可是,成都当地国保中午告诉他不许去北京的美国使馆办理签证,还警告他一旦去机场会对他采取相应措施。
    
    此前,两位律师今年1月和2月先后被所在地司法当局吊销了律师执业证。
    
    卢思位被吊照的理由是,司法当局指责卢思位在网上多次发表危害国家安全的言论,多次对案件发表不当言论。
    
    任全牛被吊证的理由是,当局指称任全牛2018年11月7日在为代理的一宗“利用邪教组织破坏法律实施”案子辩护时,“多次否定国家认定的邪教组织的性质“,违反了《律师执业管理办法》的相关规定。通知认定任全牛“严重损害律师行业形象,造成恶劣社会影响”。
    
    两位律师被吊销律师执照的真正原因被认为是代理了12港人案。
    
    任全牛被吊销律师证之后,他担任合伙人的轨道律师事务所需要新增一名合伙人才符合中国的相关法规。
    
    任全牛的推文说,律所多次申请新增合伙人,但一直不获当局受理。3月28日上午,郑州市律师协会刘姓副会长到轨道律师事务所,声称受市司法行政机关委托,前来转达中国司法部意见,要求轨道事务所余下四名律师转到其他事务所,轨道律师事务所主动解散。
    
    任全牛的推文说,律协这位官员还威胁说,如不配合,事务所将因逾期未足法定合伙人数目不能运作,律师最终因超过法定期限无人接收会被吊销执照。
    
    去年8月23日凌晨,12名港人从香港搭快艇拟前往台湾,途中被广东海警截获,之后扣押在深圳盐田看守所。他们的年龄在16至30多岁之间,包括涉嫌触犯港版国安法的“香港故事”成员李宇轩。这12港人曾经参与2019年的反送中运动,逃离香港前,都因为涉及“反送中”运动案而被起诉。
    
    12人中的10人去年底分别以涉嫌“组织他人偷越边境”和涉嫌“偷越边境”罪,被判入狱7个月到3年。
    
    3月22日,其中的8人在中国大陆的刑期已满被移交给香港当局。
    
    8人中的李宇轩22日返回香港之后至今下落不明。他的家人完全失去他的消息,十分担心他的基本人权是否得到保障。
    
    据“12港人关注组”脸书和香港多家媒体星期天(3月28日)引知情人士称,李宇轩正被还柙在小榄精神病治疗中心。该中心属高度设防的设施,由设施内俗称“神秘组”的惩教人员负责,李宇轩目前被单独囚禁。知情人士认为,将李宇轩严密看管相信是为了避免李对外透露在内地审讯和收押的过程等细节。
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
1730253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾协助12港人案 中国律师任全牛事务所被要求解散
·代理12港人“偷渡案”的律师任全牛被要求解散律所 (图)
·曾代理12港人案 任全牛称律师事务所被要求自行解散
·新疆棉花|中港台艺人割席解约不需赔违约金?内地律师详解
·张磊律师:办理陈建芳案的奇特经历
·余文生律师案3年多来妻子许艳第一次见面探视情况通报
·良心企业家孙大午案胶着家属员工逾20人被抓禁见律师 (图)
·扛住封杀与抹黑 被捕外卖骑士联盟盟主陈国江家属完成聘请律师筹款 (图)
·律师余文生健康恶化 坚持无罪拒签承诺书 (图)
·律师谈女辅警敲诈案:如此高额罚金少见 二审或改判 (图)
·“百香果女孩”家属获赔32元人民币?律师:退赔不是赔偿
·中国维权律师王宇获美国政府颁发“国际妇女勇气奖” (图)
·中国维权律师王宇获美国务院本年度国际妇女勇气奖 (图)
·法治进一步倒退 习近平:律师必须“拥护党” (图)
·人权律师江天勇刑满释放两周年仍被软禁 (图)
·中国维权律师再遭打压一个月内3人被吊销执照
·一月内三律师遭吊照 专家忧中国维权空间不再 (图)
·余文生律师妻子许艳:余文生律师被投到了离北京1045公里外的南京监狱 (图)
·无人聘用为由被注销执照 律师彭永和吁当局收回成命 (图)
·许艳:余文生律师被投入离北京1045公里外的南京监狱 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·王光明:谎言的代价、律师的身价与政客的算计 (图)
·大律师新主席劈头直指国安法是一“羞辱令人反感” (图)
·程海:应当处罚的,是违法处罚者——吊销卢思位律师证听证代理词
·陈丹虹律师关于美国移民体制的看法
·陈丹虹律师讲解美国冠状病毒如何影响移民过程的完成
·美大选周是中国攻台“最佳时机” 12港人被拣选官派律师
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。