页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情后遗症官媒:中国去年百万家小店倒闭
(博讯北京时间2021年3月03日 转载)
    
     (中央社台北3日电)官媒新华社旗下杂志「半月谈」日前披露,在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击下,过去一年有上百万家小店倒闭,影响百万以上民众的生计。
    

    报导引述数据显示,去年1至11月,中国大陆共吊销注销个体户、个转企等主体301万家。企查查数据分析师崔凡说,「即便排除流动摊贩、网店,其中小店、店铺倒闭数量仍然有上百万」。
    
    倒闭的小店主要集中在江苏、广东、山东等东部沿海地区。与群众基本生活关联性较少的行业倒闭较多,例如观光景区、商业街小店,以及教育、健身、洗浴等店铺。
    
    据表示,长春一家名为方舟城儿童成长中心的教育机构原本颇受家长欢迎,但去年10月,3个校区全部关闭。
    
    报导并披露,部分经营困难的小店老板铤而走险,「踏上非法活动的贼船」。例如为解决房租问题,上海一家奶茶店经营者在直播平台开设色情直播间牟利,不久前已被当地检察院以传播淫秽物品牟利罪起诉。
    
    专家说,「小店是民生经济的细胞」、是群众就业最后一道屏障,在特殊压力时刻,官方应促进协商降低租金、调整管理手段,并引导数位金融有序发展,助力小店经济复原。 (博讯 boxun.com)
2611328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2020年中国媒体自由迅速下滑 新冠疫情成新的媒体限制手段 (图)
·世卫专家组见记者中方组长:没证据显示武汉2019年12月前有疫情
·江苏发生野禽H5N8亚型高致病性禽流感疫情
·疫情打击经济逐步深化 河南伊川县法院非编制人员欠薪数月 (图)
·新一波疫情打击中国经济 拖累服务业 (图)
·北京发生H5N8亚型高致病性禽流感疫情 (图)
·钟南山:疫苗肯定有效3月以后全球疫情将下降
·通化店东疑聘无症状病者引爆新冠疫情被捕民众责官方隐瞒真相起祸却诿过于人
·疫情下中国开启春运 大批民工为避检测提前返乡 (图)
·疫情下中国开启春运 大批民工为避检测提前返乡 (图)
·政策鼓励外加铁腕压低春运念头和疫情风险 间接令人们就地过年 (图)
·爱国电影不敌疫情中国2020年票房大幅衰退 (图)
·武汉疫情死者家属要求与世卫专家会面尚未获回应
·中共政治局:要统筹做好疫情常态化防控
·吉林通化疫情“0号传染源”确认
·新冠疫情下中国“春运”拉开帷幕 “就地过年”号召下民众返乡面临的纠结 (图)
·专访张海:武汉疫情受害者家属要求与世卫专家会面 (图)
·武汉新冠疫情受害者家属要求会见世卫组织专家 (图)
·国有企业利润降幅收窄 但新冠疫情可能压制GDP
·中国面临疫情反复 风景名胜被关闭 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·新冠疫情:佩戴口罩和远程办公对美容行业造成严重打击 (图)
·世卫专家访最早疫情地华南海鲜市场 疫情欧严峻美缓解
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。