页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政策鼓励外加铁腕压低春运念头和疫情风险 间接令人们就地过年
(博讯北京时间2021年1月28日 转载)
    
    

    1月28日北京某个火车站出口一名扛着行李者 © AP - Mark Schiefelbein摄影
    
    (法广RFI 呢喃)传统农历新年长假脚步声近,法新社北京站1月28日关注了中国在春运这一年度人口流动重大事件当中,着手准备的新冠疫情控制方法。
    
    法新社北京站表示,尽管中国每天的新冠确诊人数放到美国,英国,乃至欧盟,显得微不足道,但疫情的确是有抬头趋势:“中国政府并没有命令人们呆在家里,但通过一系列的操作,使得人们的春运返家计划,统统变得不好落实···尤其是在北京,三月份,北京将举办一年一度的两会,根据航班追踪网站‘飞常准‘的消息,周四下午,有成百个进出北京的航班被取消”。法新社北京站还引述北京官方周四发布的日常新冠疫情报告,称,为了应对北京严重而复杂的疫情局势,建议居民就地过年,避免不必要的离京计划,以及各类聚会。
    
    与此同时,法新社北京站还关注了为鼓励人们就地过年,包括义乌等中国多地政府出台的发券,发手机流量,向儿童提供免费冬令营,呼吁运营商提供免费电影电视服务等的引导性政策。中国三大运营商:电信,移动,联通响应政府,将在过年期间,向北京用户提供20个G的免费流量。 (博讯 boxun.com)
3972134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·爱国电影不敌疫情中国2020年票房大幅衰退 (图)
·武汉疫情死者家属要求与世卫专家会面尚未获回应
·中共政治局:要统筹做好疫情常态化防控
·吉林通化疫情“0号传染源”确认
·新冠疫情下中国“春运”拉开帷幕 “就地过年”号召下民众返乡面临的纠结 (图)
·专访张海:武汉疫情受害者家属要求与世卫专家会面 (图)
·武汉新冠疫情受害者家属要求会见世卫组织专家 (图)
·国有企业利润降幅收窄 但新冠疫情可能压制GDP
·中国面临疫情反复 风景名胜被关闭 (图)
·纽时指中国阻碍疫情溯源环时:收起你的满纸荒唐言
·河北疫情|进口车厘子检测呈阳性石家庄市暂停采购进口生果
·疫情防控不力,四川乐山万达广场相关负责人被训诫谈话 (图)
·吉林通化疫情严重 干部被追责 民众生活陷困境 (图)
·保护隐私 北京疫情通报患者性别
·检测封锁与歌舞升平:中国疫情下的 (图)
·中国疫情蔓延确诊人数攀升 地方官再成替罪羔羊
·疫情反弹 河北成首都“护城河” “就地过年” 打工人客居异乡 (图)
·北京将结合疫情变化调整冬奥会办赛策略
·疫情向南扩散 上海小区紧急封闭 (图)
·疫情波及中南海所在地,北京东西城区开展大排查 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·拜登与普京首次通话 默克尔批评中国疫情不透明
·新冠疫情让中国的集权制更加名正言顺吗?
·疫情波及中南海北京开展大排查 拜登首日发10项新政令
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。