页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州又现强拆十字架事件 教会人员报警无果
(博讯北京时间2021年1月21日 转载)
    
    
    

    近日,浙江温州又出现教堂十字架遭强拆事件。有教会人员向当地警方报案,警方却表示不会进行“调查处理”。
    
    浙江温州拥有庞大的基督徒社区。在该市的800万人口中,有100万人信仰基督教。2014年,中国当局在浙江展开的“强拆十字架运动”曾使温州的教堂深受其害。而在近日,当地再次发生了基督教堂十字架被毁事件。
    
    浙江“小麦书房”卖宗教书籍 店主遭判刑七年
    浙江基督徒卖书被判七年 上海维权人士被判三年
    深圳一企业合法销售圣经播放器 四名基督徒遭正式逮捕
    
/@@images/2f287003-d0dd-4d9b-984a-6ab6d70581af.jpeg
    今年1月16日,温州龙湾区沧河、永中两间教堂的十字架于夜间遭到大型吊车强拆。
    在遭遇强拆后,有教会人员向温州永中派出所报案,表示“沧河基督教堂十字架被盗”。然而,温州市公安局龙湾区分局却在同一天向报案者发送了一份题为《不予调查处理告知书》的文件,表示沧河教堂十字架“被盗”一事“不属于公安机关管辖范围”,“公安机关依法不予调查处理”。该告知书还表示,收到这份文件的人若对其“不服”,可以向龙湾区政府“申请行政复议”,或向龙湾区法院“提起行政诉讼”。在这份文件的落款处,盖有温州龙湾公安分局的公章。
    

    此前,当强拆十字架运动于2014年在温州爆发时,沧河及永中教堂就曾沦为当局的目标。在这之后,两间教堂重建了十字架。近日发生的事件,是这两座教堂十字架的第二次被拆。
    
    现居美国伊利诺伊州、在温州教会有多年工作经验并曾因反对中共强拆教堂十字架,遭“监视居住”及“刑拘”的张崇助牧师表示,近日发生在沧河及永中教堂的事件不是孤例。早在2014年,当局就曾使用过同样手法拆毁十字架。
    他向记者讲述了亲身经历:“当初2014年开始的时候,他们也是半夜趁没人在的时候,把它偷偷拆下来。所以我们的信徒都喊起来,说‘强盗、强盗’。当时公安局的人员跟我说:‘你们的信徒太没有素质了,把公安局都喊成强盗。’”
    

    张崇助牧师还表示,当时在十字架被强拆的过程中,没有任何政府部门向他出示过任何文件或手续。由于缺乏文字证据,导致他所在的教会无法用“正规的法律途径”解决十字架被拆问题。
    
    他说:“政府来拆十字架也好或者霸占教产也好,或者说他们想要对教会进行逼迫也好,它都不会明着跟你来,它都是用下三滥的手段偷拆或者是偷抢,或者由黑社会人员对教牧人员进行恐吓等等。我也曾经被黑社会恐吓过。”
    
    据美国民间人权组织“对华援助协会”(ChinaAid)披露,本次对沧河、永中两座教堂的十字架进行强拆者是“当地政府雇佣的作业人员”。这一点,可以与张崇助所讲述的情况互相印证。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1371413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·教会活动导致疫情扩大? 谣言下的河北天主教会 (图)
·石家庄疫情被指涉及教会活动官方下令整治惹议
·石家庄市新冠疫情恶化,地方政府借机取缔地下天主教会 (图)
·中国各地政府支持抵制圣诞节活动 中共以繁琐“合法”手续遏制教会圣诞节活动 (图)
·2020圣诞节北京基督教圣爱团契家庭教会聚会主题
·湖南省张家界市慈利县伯利恒教会主任牧师赵怀国案情通报 (图)
·打压白热化长老遭软禁 成都秋雨圣约教会绝境求生 (图)
·中国地下教会主教辞职 称跟不上时代 (图)
·江苏无锡巿官方教会使用人脸识别系统 管控公众进入教堂
·蒋蓉师母被严密监控 教会物业被占
·紧急关注:广东东莞警方21日晚突袭家庭教会 带走3名基督徒
·广州家庭教会遭突袭 基督徒获新罪名“招摇撞骗罪”
·广州家庭教会遭突袭 基督徒获新罪名“招摇撞骗罪”
·湖南慈利伯特利教会赵怀国案退侦 多地基督徒被捕抓人规模空前 (图)
·安徽石湾教会信徒阻止强拆 传道人被抓失联 (图)
·厦门杏光教会遭暴力强拆 (图)
·厦门杏光家庭教会拒绝加入“三自” 基督徒住宅遭三次强拆
·取缔教会拆十字架江苏教堂变成文化中心 (图)
·厦门杏光教会遭数百名警察、城管人员强拆 (图)
·获刑3年的安徽淮北市家庭教会牧师刑满获释 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·教会信仰决定政治成败
·我们教会一些肢体在苦难中望给予关注为此祷告
·谢选骏:查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·温州教会简史
·我们这个正在经历苦难的教会只是高举爱
·我们圣爱团契家庭教会整整走过了30年
·因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经 (图)
·管大卫:请为中国教会及我父母的安危代祷 (图)
·北京圣爱团契家庭教会徐永海的科学研究/徐永海
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。