页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平探营北京冬奥筹备及选手训练 河北疫情反弹下显微妙
(博讯北京时间2021年1月20日 转载)
    
    

    北京冬奥会宣传图片 © 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中共总书记习近平18日视察2022年北京冬奥筹备进度及选手训练。在东京奥运举办尚有变量、全球疫情未息、隔邻河北又属疫区下,这项视察被认为有为冬奥如期举行背书的宣示作用。
    
    据中央社今天报道指出,习近平视察北京冬奥筹备,为如期举行背书宣示。该报道引述新华社消息,习近平18日先后前往位在北京市区的首都体育馆,以及位在延庆区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心视察,了解场馆建设和选手训练情况,且探望运动员、教练、冬奥筹备团队及场馆施工人员代表等,并强调要把中国“冰雪运动、特别是雪上运动搞上去”。
    
    据该报道称,2022年北京冬奥,对中国、北京,以及习近平而言,都存在着重要意义,因此受关注程度并不低于2008年的北京夏季奥运。首先,对中国而言,2022年北京冬奥是中国第2度举办奥运。尽管不像美国、英国、日本、法国般举办2次夏季奥运,但也足以满足民族自豪感,符合中共的需要。其次,对北京而言,透过2008夏季奥运及2022冬季奥运,使北京成为全球第一个同时举办过夏奥及冬奥的城市,不但让北京名留奥运史,也能让中国脸上增光,同是民族自豪感的来源之一。
    
    对习近平而言,2022北京冬奥的举办,使他得以和前任中共总书记胡锦涛并驾齐驱,成为任内同样举办过奥运会的中共领导人。在注重功勋伟业的中共党文化中,是十分重要的一环。
    
    据中国媒体说,自2017年1月以来连同这次在内,习近平已是第4次视察2022年北京冬奥筹备进度,习近平对冬奥的重视程度,可见一斑。
    
    此外,2019冠状病毒疾病疫情蔓延全球,导致2020东京奥运延期举行至今,且续办与否变量不断;且全球疫情能否在明年2月前消弭,仍难确定;加上近来河北省的疫情,让外界与北京冬奥产生联想。这些因素,都让习近平这次视察,具有为2022北京冬奥如期举行背书的宣示作用。
    
    据中央社说,2022年北京冬季奥运会及冬季残障奥运会,将于同年2月上旬起陆续登场,并设有城区、延庆、张家口等3 个赛区。其中,张家口位在河北省,与北京远郊的延庆同为户外赛事的举办区。 (博讯 boxun.com)
1950936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国疫情泛起 又现本土例过百 股市忧增收跌 (图)
·中国不断改写抗疫叙事 称2020年4月后疫情都来自境外 (图)
·中国新一波疫情特征:无症状感染者特别多
·疫情持续入境北京隔离至少21天
·石家庄两医院因疫情防控不力被通报
·中国网民从官媒报道引证政府隐瞒疫情 (图)
·世卫执委会再辩新冠病毒源头 两位中国记者秘录武汉疫情 (图)
·疫情防控不力!绥化市纪委监委对王淑谧、赵国利等16人追责问责
·专家:中国和世卫错过较迅速应对疫情时机 (图)
·新冠专家小组:世卫及北京未及时控制疫情 (图)
·中国疫情下GDP年增2.3% 胜市场预期 生产总值首次突破百万亿 (图)
·高福:石家庄疫情溯源是近年来最艰难
·河北省隆尧县新冠疫情瞒报 已遭刑事强制 (图)
·吉林扶余市疫情防控总指挥等多人被问责
·吉林通化疫情扩散再多49宗无症状感染者至今已1传81
·卫健委:近期疫情均境外输入引起发现时已现社区传播
·新冠疫情之下 中国多地出现奖励举报宗教活动现象 (图)
·中国北方疫情反扑迅猛,今年经济复苏增添不确定性 (图)
·华籍男女被杀揭异乡悲情 疫情下数十万滞柬中国人顿成弃儿 (图)
·中国新冠疫情急转直下 黑龙江近四千万人居家隔离 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·拜登为疫情死难者点灯 川普解除中国以外国际旅行禁令
·川彭会面后宣布进入紧急状态 春节临近各地疫情加重
·时事大家谈:新冠病毒变异 疫情“隧道”还有多长?到底怎么看新冠疫苗的“不良反应”?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。