页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国维权律师余文生被捕3年妻子终获视讯会见
(博讯北京时间2021年1月15日 转载)
    
    

    中国维权律师余文生(图)被关押至今已经3年,他的妻子许艳14日首度获准视讯会见后透露,余文生牙齿脱落、右手严重颤抖,警方更曾以妻小安危要胁他。(图取自twitter.com/xuyan709)
    
    (中央社台北15日电)中国维权律师余文生被关押至今已经3年,去年并因「煽动颠覆国家政权罪」获刑4年。他的妻子许艳昨天首度获准视讯会见后透露,余文生牙齿脱落、右手严重颤抖,警方更曾以妻小安危要胁他。
    
    香港立场新闻今天转载了许艳记录的会见细节。她说,昨天上午与另外一位律师的妻子赴江苏省徐州市看守所,要求会见余文生。所方一度以防疫为由拒绝,最终允许她在下午2时30分透过视讯会见,会见时间仅25分钟。
    
    许艳说,视讯画面中,余文生坐在审讯椅上,穿着看守所蓝色服装,戴着口罩、手铐,头发被剃光,脸色有些苍白且营养不良。
    
    余文生对她说,他的右手严重颤抖已无法写字,可能也没办法扣扣子,除先前脱落一颗牙齿,又被拔了3颗牙。
    
    他也提到,看守所早晨只让他喝水果腹,近期天气寒冷才让他饮用热水。
    
    会见过程中,余文生眼神多次看向一个方向,许艳因此怀疑有警察在他身边,限制他不可多言。
    
    许艳则对余文生说,这段期间获得德国、法国、美国驻中国大使接见,外界非常关注他的案子,德国大使更允诺加以协助。
    
    余文生表示非常感谢外界的关心,更谢谢许艳和孩子,还提到警方曾以许艳的人身自由以及孩子的人身安全来威胁他。
    
    余文生并问起其他人权律师的状况。许艳则转述12 港人案其中一位代理律师卢思位日前被当局要求撤销执照,并举行听证会等事。
    
    会晤结束后,许艳要求有关单位改善余文生在看守所的待遇,并要求中国司法部门依法和人道精神将他调回户口所在地和家人居住地的北京监狱。
    
    她也要求当局,不要在之后的会见和探视继续制造障碍,并依法安排面对面会见和探视的法律权利。
    
    2018年1月,余文生发表建议修宪的公开信,呼吁公平选举并成立对中共的监督体系,之后被拘捕,并于去年6月因「煽动颠覆国家政权」罪名获刑4年、剥夺政治权利3年;他不服判决,坚决上诉,但在同年12月被驳回。 (博讯 boxun.com)
42002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·12港人案:维权律师卢思位被指推特言论危害国家安全 (图)
·谢燕益:暗夜前行无私者无畏——卢思位律师吊照听证代理词
·常玮平律师妻子陈紫娟继续控告宝鸡市公安局国保大队 (图)
·内地律师卢思位听证会今举行声援维权律师被带走
·12港人案家属寻求委托律师求见被囚家人 律师卢思位将被吊销执照 (图)
·许艳:余文生律师案情通报(2021年1月4日)
·代理12港人案律师卢思位执业证书被吊销
·代理多起敏感案件 维权律师卢思位执照恐被吊销 (图)
·辩护律师指公诉人对张展指控并无举证及证明 (图)
·中国人权律师团发声明:张展无罪 (图)
·上海律师彭永和:声援张展遭到上海警方限制的情况通报
·公民记者无罪 ---中国人权律师团律师就张展被判四年的声明 (图)
·江苏省高级人民法院二审判决余文生律师案:维持原判 (图)
·内地维权律师余文生煽动颠覆国家政权罪成判囚4年二审维持原判
·张科科律师:张展会见通报3 (图)
·709维权律师江天勇妻女在美确诊现已康复
·陕西人权律师常玮平家人遭当局维稳 (图)
·公民记者张展案本月开庭 律师将作无罪辩护 (图)
·仍遭关押的陕西人权律师常玮平父母在宝鸡公安局高新分局前挂牌抗议
·覃永沛案情通报:代理律师针对案件起诉到法院已超过六个半月未开庭的情况 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·程海:应当处罚的,是违法处罚者——吊销卢思位律师证听证代理词
·陈丹虹律师关于美国移民体制的看法
·陈丹虹律师讲解美国冠状病毒如何影响移民过程的完成
·美大选周是中国攻台“最佳时机” 12港人被拣选官派律师
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。