页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫健委:局部出现聚集性疫情
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年12月30日 转载)
    
     中国国家卫生健康委指出,在全球疫情没有得到有效控制而且呈现加速蔓延的大背景条件下,中国本土疫情呈散发、多点散发甚至局部出现聚集性疫情,这将成为常态。
    

    综合央视新闻与中新网报道,中国国家卫生健康委新闻发言人胡强强今天介绍,12月已新增本土确诊病例104例,比11月增加了76.3%。
    
    他指出,国务院联防联控机制将于2021年1月,组织赴各地开展春节期间疫情防控专项督查,对防控措施落实不力、造成疫情扩散的情况进行通报,追究责任。
    
    胡强强介绍,当前,全球疫情流行加速,截止12月29日,全球累计确诊病例已达8015万例,其中43%为11月以来新增。多个国家出现新冠病毒新变种,疫情加速传播风险进一步加大。
    
    中国国务院联防联控机制综合组已印发了《关于做好2020年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对落实个人防护措施,落实社会和企事业单位防控措施,落实行业防控责任,落实地方政府责任等方面提出了明确要求。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2931934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官方数据显示武汉新冠疫情规模可能是之前公开的10倍 (图)
·广西大化致信全县防控疫情:双节期间各类喜丧人数不超20人 (图)
·北京市疫情吃紧 顺义区多处封闭 (图)
·不畏中国报复澳洲坚持世卫应坚定调查疫情源头
·张展因“炒作疫情”被判四年引发国际关注 (图)
·北京疫情升温 清华大学严控学生出入校园 (图)
·网络作家“肥猪满圈老李”因发文调侃疫情被判刑1年 (图)
·因报道武汉疫情 张展“寻衅滋事”案被判四年重刑引国际广泛关注 (图)
·被指「恶意炒作」新冠疫情内地公民记者张展寻衅滋事罪成囚4年
·公民记者张展因“炒作疫情”被判刑四年 (图)
·北京疫情:2本地病例 5核酸阳性 顺义进入战时状态
·京城输出无症状感染者疫情防控面临「大考」 (图)
·恐疫情复燃 北京下令公务人员留京过节 春运成最大挑战 (图)
·男子潜逃22年 因疫情回国落网
·中共严控媒体报道疫情内幕曝光恐激化民情李文亮死讯被封杀 (图)
·中国专家称新冠疫情因疫苗进第二阶段 1至2年甚至更长 (图)
·疾控中心专家曾光:疫情第二阶段持续1年以上或更长
·纽约时报:机密文件揭露中国如何操纵疫情舆论 (图)
·非官方调查指中国疫情下有过亿失业人口 (图)
·北京庆丰包子店2职工本土确诊 当局称疫情敲警钟 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。