页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不畏中国报复澳洲坚持世卫应坚定调查疫情源头
(博讯北京时间2020年12月29日 转载)
    
     (中央社坎培拉29日综合外电报导)澳洲协助发起调查2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情源头以及初期的应对方式后,现正致力确保这项全球调查能直言不讳说出一切。此举可能进一步招致北京谴责。
    

    一些人怀疑,这项调查会不会彻底处理中国当局在疫情初期的失误和延后通报等问题。在这种疑虑下,澳洲正运用担任世界卫生组织(WHO)执行委员会成员的最后几个月,力促坚定、独立地继续调查。
    
    询及澳洲是否满意中国配合调查的程度时,澳洲卫生部发言人告诉「卫报」澳洲版(Guardian Australia ):「澳洲鼓励所有国家公开且建设性地参与这项评估程序。」
    
    澳洲政府4月公开呼吁全球调查疫情源头和初期应对疫情的方式,引发北京愤怒反弹。北京主张这是一种反中政治操作。
    
    虽然中国最终加入多数国家,于5月支持由欧洲联盟(EU)起草、澳洲共同提案的调查动议,但中国也在今年内采取一系列不利澳洲出口业的贸易举措,并拒绝坎培拉(Canberra )政府进行部长级会谈的要求。
    
    由纽西兰前总理克拉克(Helen Clark)共同领导的一支独立评估小组,预计下月会向世卫执行委员会提交期中报告,并在明年5月完成任务。在那之后不久,澳洲就会结束在执行委员会的任期。
    
    包括澳洲在内的会员国固定会收到最新进展。澳洲卫生部发言人表示,澳洲对目前进展感到「满意」,但克拉克和赖比瑞亚前总统瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)领导的评估小组「要加强证据、整合194个会员国的意见,眼前还有相当多的工作。」
    
    发言人说:「澳洲也会继续和执行委员会成员国合作,以深化我们对于坚定、独立、全面调查COVID-19应对方式的期待,同时强化世卫防止、减缓与回应未来疫情的能力。」 (博讯 boxun.com)
3941957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张展因“炒作疫情”被判四年引发国际关注 (图)
·北京疫情升温 清华大学严控学生出入校园 (图)
·网络作家“肥猪满圈老李”因发文调侃疫情被判刑1年 (图)
·因报道武汉疫情 张展“寻衅滋事”案被判四年重刑引国际广泛关注 (图)
·被指「恶意炒作」新冠疫情内地公民记者张展寻衅滋事罪成囚4年
·公民记者张展因“炒作疫情”被判刑四年 (图)
·北京疫情:2本地病例 5核酸阳性 顺义进入战时状态
·京城输出无症状感染者疫情防控面临「大考」 (图)
·恐疫情复燃 北京下令公务人员留京过节 春运成最大挑战 (图)
·男子潜逃22年 因疫情回国落网
·中共严控媒体报道疫情内幕曝光恐激化民情李文亮死讯被封杀 (图)
·中国专家称新冠疫情因疫苗进第二阶段 1至2年甚至更长 (图)
·疾控中心专家曾光:疫情第二阶段持续1年以上或更长
·纽约时报:机密文件揭露中国如何操纵疫情舆论 (图)
·非官方调查指中国疫情下有过亿失业人口 (图)
·北京庆丰包子店2职工本土确诊 当局称疫情敲警钟 (图)
·报道武汉疫情被捕:公民记者张展年底上海庭审 (图)
·采访武汉疫情公民记者张展被控寻衅滋事案本月底开审 (图)
·防疫情:中国民航局建议空姐穿一次性尿不湿 (图)
·疫情爆发一年后 武汉人民吐露心声 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·时事大家谈:新冠疫苗诞生 疫情终结还是持久战开始?
·成都确诊女孩“爆火”网络 隐私在疫情下变得一文不值 (图)
·抗击疫情:“未雨绸缪”胜过“亡羊补牢” (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。