页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

仍遭关押的陕西人权律师常玮平父母在宝鸡公安局高新分局前挂牌抗议
(博讯北京时间2020年12月15日 转载)
    
     (维权网信息中心报道)2020年12月14日,本网获悉:仍遭关押的陕西人权律师常玮平父母为救儿子在宝鸡公安局高新分局前挂牌抗议。
    

    2020年12月14日13:50许,陕西人权律师常玮平的年迈父母到陕西宝鸡市公安局高新分局抗议中共当局对常玮平律师的无端关押。常玮平第二次被指定居所监视居住已经54天 ,第一次被指定监视居住时常玮平律师遭受酷刑,本次有很可能被酷刑。同去的还有常玮平的大姐夫和常玮平岳父。但仅5分钟,常玮平父母和岳父就被便衣推进了大厅,大姐夫被押送马营派出所。后被公安局强行押送回家。
    
    常玮平,陕西人权律师,原陕西立刚律师事务所律师。常玮平律师因为代理所谓敏感案件,2018年10月被停业3个月,及后原本的执业律师事务所被注销,需要在半年内转到其他律师楼继续执业,否则执照会被吊销。后他异地转所至浙江,也受到阻碍。2019年8月22日常玮平律师到杭州市西湖区法院递交诉状,起诉浙江省司法厅不履行调转律师档案法定职责。常律师自2019年5月16日向浙江省司法厅提交了转入浙江左契律师事务所的申请后,该厅迄今未办理。中共当局对大陆人权律师的打压越来越严酷。砸饭碗,以各种非法方式使人权律师无法执业,是当下中共当局最常用的手段。常玮平律师实际上当时已经处于被吊销律师执业证书的状态。
    
    2020年1月12日晚,常玮平律师因厦门公民聚会案在西安住处被西安公安局高新区分局带走,办案单位是宝鸡市公安局高新区分,后常玮平的妻子接到宝鸡高新分局国保大队电话,被告知常玮平因危害国家安全,已经被指定居所监视居住。随后其律师执业证遭注销。后于1月21日取保获释回家。9个月后,2020年10月22日常玮平又遭指定居所监视居住。常玮平被再次抓捕的原因是他在海外网站上发布视频控诉其遭受的令人发指的酷刑,遂遭宝鸡警方挟私报复。
    
    对常玮平的境况本网将持续关注。 (博讯 boxun.com)
2282104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·覃永沛案情通报:代理律师针对案件起诉到法院已超过六个半月未开庭的情况 (图)
·世界人权日前夕 多名中国维权律师遭限制出门 (图)
·37人行贿海南高级法院原副院长 18人是律师 (图)
·人权律师王宇被吊销律师执照 (图)
·中国公安多转行成律师? 有提公检法一家说法 (图)
·耿潇男案:见律师遭拒 许章润连带被警告 (图)
·常玮平无故被拘十天 瑞士律师公会促习近平放人 (图)
·“1226大抓捕”传酷刑 律师二度遭监视居住 (图)
·中国人权律师团:律师常玮平被报复性指定居所监视居住的声明
·人权律师常玮平再被“监居” 曾拍视频透露遭酷刑 (图)
·反对取消蒙语教学遭羁押 蒙族律师胡宝龙等人拒绝官派律师 (图)
·蔺其磊律师:余文生律师案件情况进展通报(2020年10月13日) (图)
·南京持不同政见人士郭泉获准会见律师 被控“煽颠”不惧坐牢
·湖南持不同政见人士谢文飞被控“寻滋”案:当局再次拒绝律师会见要求 (图)
·关押近十五个月北京全世欣首见律师
·遭抓捕的内蒙古通辽市蒙古族律师胡宝龙的案情通报 (图)
·反对“双语教育”蒙古族律师胡宝龙被捕 (图)
·反对“双语教育”蒙古族律师胡宝龙被捕 (图)
·秋后算帐来临:反对「汉化教育」蒙古族律师胡宝龙被捕 (图)
·耿潇男首见律师 称两周被提讯20次 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈丹虹律师关于美国移民体制的看法
·陈丹虹律师讲解美国冠状病毒如何影响移民过程的完成
·美大选周是中国攻台“最佳时机” 12港人被拣选官派律师
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。